Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

bissectrice et paralleles

Posté par
ANTHONY1305
22-04-15 à 14:21

bonjour
sur la figure suivante BD est la bissectrice de l'angle ABE
les droites AB ET BE  sont elles parallèles ? justifier en détaillant

j'ai commencé par on sait que BAD est égal à 90°
la bissectrice d'un angle coupe un angle en 2 parties égales donc l'angle ABE est égal à 90 °
je n'arrive pas à demontrer

merci pour votre aide

bissectrice et paralleles

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : bissectrice et paralleles 22-04-15 à 14:26

Bonjour,
la bissectrice d'un angle coupe un angle en 2 parties égales donc
angle ABD = angle DBE = 45°
or
angle ABE = angle ABD + angle DBE = 45 + 45 = 90°
donc
l'angle ABE est un angle droit

Posté par
ANTHONY1305
merci 22-04-15 à 15:00

merci pour ta réponse
et la propriété c'est

Si deux droites coupées par une sécante font apparaître des angles alternesinternes
(ou des angles correspondants) égaux, alors ces deux droites sont parallèles.??

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : bissectrice et paralleles 22-04-15 à 15:02

non.....
la propriété est :
"Si deux droites sont perpendiculaires à une même troisième droite
alors ces deux droites sont parallèles"

Posté par
ANTHONY1305
merci 22-04-15 à 16:11

merci

Posté par
mathafou Moderateur
re : bissectrice et paralleles 22-04-15 à 18:55

Bonjour,
il faut corriger par divination les absurdités écrites dans cette "copie" (sic) d'énoncé

Citation :
les droites AB ET BE sont elles parallèles
réponse sans aucun calcul ni même de figure : non, elles ont le point B en commun...

(bon on devine qu'il s'agit des droites AD et BE mais tout de même ...)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !