Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Bissectrices dans le parallélogramme

Posté par
mahichka2672001
16-05-14 à 20:14

Bonsoir !! Aidez-moi SVP!!
Construire un parallélogramme ABCD tel que l'angle ADC est egale 78°
Les bissectrices des angles ADC et DAB se coupent en P. La bissectrice de l'angle DCB coupe (DP) en Q. La bissectrice de l'angle ABC coupe (CQ) en R et (AP) en S.
Question: Quel est la nature precise de PQRS? Justifier la réponse.

Bissectrices dans le parallélogramme

Posté par
Priam
re : Bissectrices dans le parallélogramme 16-05-14 à 21:48

Considère le triangle DPA. Peux-tu dire quelle est la valeur de l'angle DPA ?

Posté par
gwendolin
re : Bissectrices dans le parallélogramme 17-05-14 à 11:10

bonjour,

dans un //Lo les angles opposés sont = et la somme des mesures des angles=360°
--> BAD+ADC=180°
BAD=BAS+SAD+ADS+SDC=180°
BAS=SAD et ADS=SDC
-->SAD+ADS=90°
la somme des angles d'un triangle=180°--> ASD=90°

un quadrilatère qui a un angle droit est un...............



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !