Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Bjr a tous !

Posté par alison (invité) 04-02-05 à 21:30

coucou  ! tout dabord ...vraiment très bien votre site, mais une chose? pourrai-je avoir une toute petite aide de votre part ?
Alors, on considère les deux nombres ;
A = 999999/999998       B = 999998/999999

1°) Sans calculatrice  comparer A et B à 1.
2°) On désire savoir lequel des deux nombres A et B est le plus proche de 1

MERCI BCP pour tout
bisous .Alison

Posté par minotaure (invité)re : Bjr a tous ! 04-02-05 à 21:39

salut
ce genre d'exo est quand meme plutot facile.

pour A numerateur superieur strictement au denominateur donc A>1.
pour B c'est le contraire (on remarquera que A est l'inverse de B et B l'inverse de A donc )
donc B<1.

2) A-1=1/(999 998)
1-B=1/(999 999)

999 999>999 998 donc 1/(999 998)>1/(999 999)
donc A-1>1-B.
donc B est plus proche de 1.

autre facon de le voir les valeurs absolues :

|A-1|=A-1=1/(999 998)
|1-B|=1-B=1/(999 999)
comme 1/(999 998)>1/(999 999)
on a |A-1|>|1-B|
B est plus proche de 1 que A.
a+

Posté par alison (invité)merci bcp à minotaure 04-02-05 à 22:46

merci bcp à toi c'est vraiment très gentil...
pourrais tu m'aider pour la suite?
La calculatrice permet elle de décider?

Justifier les égalités suivantes d(A ; 1 )= A-1 et d(B ;1)=1-B

Comparer les distances d(A : 1 ) et d(B ; 1) et conclure .
on généralise le probleme
sois a un réel strictement positif

Lequel des deux nombres C = a+1/a        D a/a+1 est le plus proche de 1

merci bcp bcp si vous pouvez m'aider ou pouvoir m'expliquer afin que je comprenne ?
:$ , encore une fois votre site est excellent, en tout cas bravo pour tout, fiches, cours, forums etc ...
contragulation au webmaster ainsi quax "autres" aidant les autres...
bisous , jennifer

Posté par alison (invité)je nai pas compris 06-02-05 à 12:49

je n'ai toujours pas compris ainsi que la suite qui se trouve juste au dessus !
merci et encore votre site très bien
bisous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !