Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

bjr besoin d 1 info

Posté par peaceélove (invité) 10-10-04 à 12:11

coment fait on pr déterminer le coefficient directeur d'une droite? merci davance

Posté par
charlynoodles
re : bjr besoin d 1 info 10-10-04 à 13:05

Bonjour !!!

Pour une droite il te faut deux points pour pouvoir déterminer son coefficient directeur

Un seul point te suffit si elle passe par l'origine

Notons A(x_a,y_a) un point de cette droite
Ton deuxième point est donné par l'origine O(0,0)

Ton équation passant par l'origine : ta droite est de la forme

y=ax
Or A et O appartiennent à sa droite représentatrice
Ces deux points vérifient l'équation y=ax : on a donc

0=a*0
y_a=a*x_a

D'où a=\frac{y_a}{x_a}

Si ta droite ne passe par par l'origine
Il te faut deux points

A(x_a,y_a)
B(x_b,y_b)

Ta droite ne passant pas par l'origine , son équation est de la forme y=ax+b

A et B appartenant à la droite représentatrice , ils vérifient l'équation et donc le système

y_a=a*x_a+b(1)
y_b=a*x_b+b(2)

En faisant (1)-(2)

tu arrives à :

y_a-y_b=ax_a-ax_b
y_a-y_b=a(x_a-x_b)

d'où a=\frac{y_a-y_b}{x_a-x_b}

Voili voilà

J'espère que tu as compris

Charly



Posté par
charlynoodles
re : bjr besoin d 1 info 10-10-04 à 13:07

J'avais oublié de mettre les balises

Quand tu fait (1)-(2) tu arrives à

y_a-y_b=ax_a-ax_b
y_a-y_b=a(x_a-x_b)

d'où a=\frac{y_a-y_b}{x_a-x_b}

Voili voilà

Charly

P.S : à l'avenir utilises des formules de politesse

Posté par peaceélove (invité)re : bjr besoin d 1 info 10-10-04 à 13:11

ouai merci mé comen on fé kan ya pa de point(A é B) à la droite?

Posté par
charlynoodles
re : bjr besoin d 1 info 10-10-04 à 13:35

Re

Tu fais une lecture graphique des deux points
(car tu n'est pas sensé connaitre l'équation de la droite pour calculer des points)

Tu auras
A(x_a,y_a)
B(x_b,y_b)

Et hop , t'applique la méthode

Charly

Posté par peaceélove (invité)re : bjr besoin d 1 info 10-10-04 à 13:35

svp aidé moi

Posté par peaceélove (invité)re : bjr besoin d 1 info 10-10-04 à 14:01

svp comen on dtermine le coeff directeur d1 droite?

Posté par peaceélove (invité)comen on détermine le coeff directeur d une droite svp 10-10-04 à 14:09

bjr svp pourié vs maid me dire comment on détermine le coeff directeur d'une droite svp? mrci davance

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : bjr besoin d 1 info 10-10-04 à 14:10

tu as une super réponse de la part de Charly ci-dessus !!

Posté par peaceélove (invité)re : bjr besoin d 1 info 10-10-04 à 14:14

ouai mé compren pa é moi sur ma figure je né pa de point A é B g just un axe dabsice é ordoné avec la droire D

Posté par
charlynoodles
re : bjr besoin d 1 info 10-10-04 à 14:31

t'as bien des consignes ???

Si t'as pas de points comment tu veux déterminer les équations de tes droites ??

Posté par
charlynoodles
re : bjr besoin d 1 info 10-10-04 à 14:34

prends deux points sur D

et tu les baptises A et B

Voilà

Posté par peaceélove (invité)re : bjr besoin d 1 info 10-10-04 à 14:42

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !