Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Expresso
Partager :

blague, blague

Posté par jaime_thales (invité) 27-09-06 à 15:35

Montrer que la limite en plus l'infinie de (sinx/n) est égale à 6.

Posté par jaime_thales (invité)re : blague, blague 27-09-06 à 15:36

honte à moi: "en plus l'infini". sans le e, c'est mieux... et c'est x qui tend vers plus l'infini au passage... n est fixé.

Posté par
infophile
re : blague, blague 27-09-06 à 15:41

Salut cassy

[blank]si(n)x/n en simplifiant par n ça donne 6 [/blank]

Posté par
lucas951
re : blague, blague 27-09-06 à 18:09

Bnjour,

En latex :

Prouver que : \blue\fbox{\lim_{x\to +\infty}(\frac{sin x}{n})=6}

LucaS

Posté par
bonjour
re : blague, blague 27-09-06 à 19:43

Bonjour

J'aimerais que mes élèves comprennent que c'est effectivement une blague...

Posté par
infophile
re : blague, blague 27-09-06 à 19:59

Bonjour bonjour

[blank]La guitare dans votre profil est vraiment simpa, c'est un plaisir de jouer avec [/blank]

Fin de digression.

Posté par
bonjour
re : blague, blague 27-09-06 à 20:01

C'est effectivement un vrai plaisir de jouer avec
Re fin de disgression
(je pensais qu'on se tutoyait sur le net...)

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : blague, blague 27-09-06 à 20:03

Bonsoir bonjour (comique de repetition)

Normalement on se tutoie mais les eleves ont parfois tendance a hesiter face aux profs

Posté par
infophile
re : blague, blague 27-09-06 à 20:03

(Oui pardon , c'est surement le profil qui m'a influencé...)

Posté par
lucas951
re : blague, blague 27-09-06 à 20:33

Citation :
comique de repetition


Tu me fais penser au contrôle de français, mais finalement réussi.

LucaS

Posté par
infophile
re : blague, blague 27-09-06 à 20:34

Elle était facile...

Posté par
Nightmare
re : blague, blague 27-09-06 à 22:11

Tiens d'ailleurs, j'ai remarqué une chose, je ne sais pas si c'est la même pour vous, mais depuis que je suis au lycée, tout les profs vouvoient les élèves, sauf ... les profs de maths.
Bizarre non?

Posté par
littleguy
re : blague, blague 27-09-06 à 22:40

C'est parce que tous les articles de maths sont en anglais.

OK je sors

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : blague, blague 27-09-06 à 23:04

Ou parce que les eleves n'ont pas depasse le niveau college

Posté par
Bourricot
re : blague, blague 27-09-06 à 23:12

Dans le même genre , archi connu :  montrer que   \frac{cheval }{oiseau}= \pi

Posté par
Bourricot
re : blague, blague 27-09-06 à 23:24

Montrer que   \frac{cheval }{oiseau}= \pi

en effet un oiseau est une bête à aile donc  oiseau = \beta l

donc  \frac{cheval }{oiseau} = \frac{cheval }{\beta l }

on peut simplifier par l donc  \frac{cheval }{oiseau} =\frac{cheval }{\beta l }= \frac{cheva }{\beta}

or la multiplication est commutative donc  cheva = vache

et une vache est un bête à pis soit  vache = \beta \pi

donc  \frac{cheval }{oiseau} = \frac{vache }{\beta} = \frac{ \beta \pi }{\beta}

et maintenant on peut simplifier par  \beta d'où la conclusion

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : blague, blague 27-09-06 à 23:41

Salut Bourricot,

Classique en effet Enigme sur pi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !