Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Blocage sur un carré magique de 5ème

Posté par
LadyJustine
17-12-20 à 19:17

Bonjour je cherche quelqu'un pour m'aider à résoudre mon carré magique
Comment il se présente :
-3 * * *
3 2 7 -4
-6-5 4 *
* * 2 *
Voilà si quelqu'un peut m'aider je suis ouverte 😅

Posté par
Priam
re : Blocage sur un carré magique de 5ème 17-12-20 à 19:38

Bonsoir,
As-tu remarqué qu'il y a une ligne dont les quatre chiffres sont connus ?

Posté par
Leile
re : Blocage sur un carré magique de 5ème 17-12-20 à 19:39

bonjour,

qu'est ce qui te bloque ?
regarde la deuxième ligne, que peux tu en conclure ?  

Posté par
Leile
re : Blocage sur un carré magique de 5ème 17-12-20 à 19:45

hello Priam, tu m'as devancée ! je te laisse poursuivre. bonne soirée.

Posté par
mijo
re : Blocage sur un carré magique de 5ème 19-12-20 à 18:10

Bonjour à tous
LadyJustine
Ce qui pourrait te faciliter les choses, c'est d'utiliser Microsoft Excel
Il aurait été bon de préciser s'il s'agit d'un carré additif
on va faire comme si c'est le cas
la somme magique est donnée par la ligne 2 qui est complète
S=3+2+7-4=8
A la ligne 3 il ne manque qu'un nombre colonne 4
-6-5+4+x=8 d'où x= ?
Dès que tu as 3 nombres tu peux trouver le 4 ème
Alors continue et montre ce que tu as fait

Blocage sur un carré magique de 5ème

Posté par
mijo
re : Blocage sur un carré magique de 5ème 22-12-20 à 19:24

LadyJustine
Qu'as-tu fait ? Tu as laissé tomber.
Ce n'est pas bien de poser un problème et de ne plus répondre. Une prochaine fois ne compte plus sur nous.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !