Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

blocage sur un DM de math pour demain...(suites) :/

Posté par vyrjynye (invité) 10-10-04 à 18:59

Bonjour à tous, je suis en terminale S et je bloque sur un exercice de mon DM.
1) On considère la fonction f définie sur ]0 ; +oo[ par :  f(x)= 1/2 = (x + 2/x)
a) Etudier le sens de variation (j'ai répondu à cette question en dérivant la fonction)
b) Etudier les limites de f en 0 et en +oo et montrer que la courbe représentative Cf admet une asymptote oblique. (j'ai étudier les deux limites, mais je bloque sur l'asymptote)
c) Préciser les coordonnées du point d'intersection de Cf avec la droite d'équation x = y (là non plus je n'y arrive pas)

2) (Un) définie par Uo = 1   et U(n+1) = f(Un)
a) Calculer u1, u2; u3 et u4 sous forme fractionnaire
b) Montrer par récurrence que pr tout n > 1 :
        racine de 2 < U(n+1)< Un < 3/2
c) Montrer que pour tout n > 1 :
I Un-racine de 2 I < 1/2 (U(n-1) - racine de 2)²

Je sais que cela risque d'être long mais j'ai un DS commun mardi et je voudrais bien savoir comment m'y prendre...
Je vous remercie d'avance pour le peu d'aide que vous pourrez m'apportez

Virginie

Posté par vyrjynye (invité)re : blocage sur un DM de math pour demain...(suites) :/ 10-10-04 à 19:31

argh...personne our me donner même un tout petit coup de pouce ? :/



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !