Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

blocage sur un truc idiot sur les suites

Posté par Nanousse (invité) 02-02-05 à 16:14

bon voila...G 1 exo que jarive bien a fere sof la question du milieu ...C'est assez embétan...voila lénoncé:
"f est la fction définie pour x stric sup à 1/2 par f(x)=x[/sup]2/(2x-1)
1)démontrer que, x, f(x)1.(sa C bon J arrive)
On peut donc définir la suit u=(u[/sub]n)par:
u[sub]
0=2
u[sup]
n+1=f(u[/sub]n)
on se propose ensuite dexprimer u[sub]
n en fction de n
2) On considere les suite (vn) et (wn) telles que, pour tt entier naturel n:
vn=((un)-1)/(un)   et   wn=ln(vn)
a)vérifier que vn et wn son bien définies.(la G bo tourné ds ts lé sens je bloque...aidé moi)
b)demontre que la suite w est une suite géométrique.
c)exprimer, pour tt entier naturel n, (wn) pui (vn) en fction de n et en déduire que un=1/(1-0.5[/sup]2[sup]n)
en deduire la limite de la suite u."
merci d'avance

Posté par Nanousse (invité)je bloque tjs 02-02-05 à 17:29

aidez-moi jvs en supplie.....je vais pa en dormir cete nui!!!SVP SVP Jaimeré bcp finir cet exo pour passer a autre chose...HELP ME PLEASE

Posté par
ma_cor
re 02-02-05 à 21:48

Bonsoir.
Ceci est un forum convivial. Ainsi, un petit bonjour ou bonsoir est très apprécié par les nombreux bénévoles qui donnent de leur temps pour aider les autres... Penses-y la prochaine fois.
Pour t'aider dans ta démarche, que signifie "V_n et W_n sont bien définies"?
Il faut que : \forall{n}\in\mathbb{N}:V_n existe et W_n existe.
Pour V_n, il suffit de montrer que U_n\not{=}0 et pour W_n que V_n>0 car tu as un ln.
Cela devrait être maintenant abordable pour toi.
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !