Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Blocage sur une question Dm

Posté par
alexialica
02-11-19 à 15:30

Bonjour je bloque sur la dernière question d'un DM ou l'on me dis:
Soit M le milieu de AC et D le symétrique de H par rapport à M. Placer les points Met D sur la figure réalisé à la question 1 ( la figure étant un triangle rectangle en h avec comme mesure AC=7.5 cm; HA=6 cm et HC= 4.5 cm ).Démontrer que DH= 7.5 cm

Pour moi il faut démontrer que soit le triangle AMH est isocèle ou soit le triangle HMC mais je ne sais pas trop comment m'y prendre .Est ce que quelqu'un pourrait m'aider à résoudre cette question ?
Merci beaucoup
Alexialica

Posté par
kenavo27
re : Blocage sur une question Dm 02-11-19 à 15:35

Bonjour
Poste la figure.

Posté par
alexialica
re : Blocage sur une question Dm 02-11-19 à 16:53

La voici

Posté par
alexialica
re : Blocage sur une question Dm 02-11-19 à 16:55

La figure si dessous

Blocage sur une question Dm

Posté par
kenavo27
re : Blocage sur une question Dm 02-11-19 à 17:02

Tu as un joli triangle rectangle AHC.
M est le milieu de l'hypothenuse AC
Ce trangle rectangle est donc inscrit dans un cercle de centre... Et de rayon....

Posté par
alexialica
re : Blocage sur une question Dm 02-11-19 à 17:10

Merci beaucoup pour tes explications très claires.Je n'avais pas penser à cette solution .

Posté par
kenavo27
re : Blocage sur une question Dm 02-11-19 à 17:15



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !