Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

bloké sur une équation...

Posté par ambre (invité) 20-11-04 à 15:01

Bonjour,

je n'arrive pas à faire cet équation :
f(t)= 200t-4880/3
f(t)=300
200t-4880/3=300
200t=300+4880/3
200t= ?????

Je ne sais  pas si j'ai bon normalement le résultat doit etre t=289/3

svp aidez-moi
merci

Posté par
Archange21
re : bloké sur une équation... 20-11-04 à 15:04

200t=(900+4880)/3

Posté par
Archange21
re : bloké sur une équation... 20-11-04 à 15:05

tu multiplis 300 par 3 pour ramener au dénominateur commun

Posté par signeloubna (invité)re : bloké sur une équation... 20-11-04 à 15:06

je n'ai pas vu où tu bloques, la valeur de t est plutot t=\frac{289}{30}...
bonne journée

Posté par
Archange21
re : bloké sur une équation... 20-11-04 à 15:07

continue et tu va voir que tu trouve le bon résultat

Posté par
Archange21
re : bloké sur une équation... 20-11-04 à 15:14

signeloubna a raison

Posté par ambre (invité)re : bloké sur une équation... 20-11-04 à 15:36

j'ai essayé de la refaire avec 200t=(900+4880)/3 mais je n'arrive toujours pas à trouver comme résulat t=289/30 j'ai du me trompé dès le départ...
vous pourriez-pas m'expliquer... comment vous faite pour trouver ke t=289/30 parce que je tombe toujours sur des chiffres à virqule qui ne correspondent pas.
merci

Posté par signeloubna (invité)re : bloké sur une équation... 20-11-04 à 16:11

200t=\frac{900+4880}{3} = \frac{5780}{3}
donc t=\frac{5780}{3}\times\frac{1}{200} ce qui veut dire aussi t=\frac{5780}{200\times3} fait le calcul  \frac{5780}{200}=28,9, or t=\frac{28,9}{3} (attention je ne l'écrit comme ceci juste pour expliquer)
et puisqu'il ne faut pas avoir de virgules en fraction, on multiplie par 10 en haut et en bas, (pour avoir le premier multiple sans virgule après  28,9 ce qui est 289) pour avoir au dénominateur 3\times10=30 d'où le résultat t=\frac{289}{30}
bon courage

Posté par ambre (invité)re : bloké sur une équation... 20-11-04 à 16:15

merci beaucoup je comprend mieux maintenant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !