Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

=> Bloqué dans un DM sur les Coniques !!

Posté par juanmiguel33 (invité) 10-12-06 à 21:58

Bonjour,
J'ai le DM suivant à faire:
http://centrale-supelec.scei-concours.org/CentraleSupelec/2004/PC/sujets/math2.pdf

J'en suis à la partie II-C

Pour la question C.1/a) je trouve v=-([lambda].(x^2+y^2)2.µ.x.y)/x
Par contre je bloque pour la question 1/b). Voici ce que j'ai fait:

[lambda(x^2+y^2)+2µxy+vx=0
<=> Ax^2+2Bxy+Cx^2+2Dx
avec A=C=[lambda], B=µ et D=v/2
On a (A,B,C)différent de (0;0;0)
On forme le discriminant réduit: discriminant=B^2-A.C
discriminant=µ^2-[lambda]^2
Or |[lambda]| différent de |µ|
Donc [discriminant] différent de 0

Je n'arrive pas à aller plus loin. Je pense qu'il faudrait trouver à quelle conique on à faire et en déduire le centre. Mais je ne sais pas comment faire car on sait juste que le discriminant est différent de 0 (on ne sait pas s'il est <0>0).

Pourriez-vous m'aider SVP ?
Merci.

Posté par juanmiguel33 (invité)re : => Bloqué dans un DM sur les Coniques !! 10-12-06 à 22:12

Petite erreur de frappe à la fin du post: (on ne sait pas s'il est <0 OU >0). Dsl^^
Si vous pouviez m'aider SVP car j'ai passer des heures dessus et je n'ai rien trouver ???
Merci.

Posté par juanmiguel33 (invité)re : => Bloqué dans un DM sur les Coniques !! 10-12-06 à 22:57

Pesonne ne sait ???

Posté par
lafol Moderateur
re : => Bloqué dans un DM sur les Coniques !! 10-12-06 à 23:05

Bonsoir
Tu n'as pas donné ton énoncé ! relis les consignes avant de poster ...

Posté par juanmiguel33 (invité)re : => Bloqué dans un DM sur les Coniques !! 10-12-06 à 23:54

J'ai donné au-dessus un lien direct vers l'énoncé. Je vous le redonne:
http://centrale-supelec.scei-concours.org/CentraleSupelec/2004/PC/sujets/math2.pdf

Le problème est que même en faisant un copier-coller du sujet sur le forum, ça ne marche pas car certaines lettres spéciales ne se copient pas correctement. De plus la présentation sera très moyenne si je la met sur le forum. Faut-il donc quand même que je mette l'énoncé sur le forum ?

Posté par juanmiguel33 (invité)re : => Bloqué dans un DM sur les Coniques !! 11-12-06 à 01:21

Doit-je quand même poster le sujet sur le forum?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !