Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Bloqué dans un exercice Logarithme népérien

Posté par
Karto95
02-02-10 à 20:16

Voilà sur l'image suivant je suis bloqué sur le problème n°1,dans la partie B.1° et 2°:
***

J'ai essayé de remplacer x par ln x,ensuite l'équation ne contient que des ln x que j'ai remplacé par X,et je trouve deux solutions qui sont:
X1=1 ou X2=0
ln x=ln e ou ln x=ln 1
x=e ou x=0

Mais pour ces solutions l'équation (E) ne s'annule pas.

Je voudrai savoir comment faire le B.1° et 2°.

Merçi.

édit Océane : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum

Posté par
annakin47
re : Bloqué dans un exercice Logarithme népérien 02-02-10 à 21:50

Bsr

Lis bien l'énoncé : " Démontrer que l'équation admet une solution"

Si on pouvait résoudre par des moyens algébriques comme tu as fait, on t aurait demandé "Résoudre l équation"....

Ici il faut penser à un théorème bien célèbre qui permet d affirmer qu'une équation a des solutions. Tu as dû l'utiliser une bonne dizaine de fois cette année.

Posté par
Karto95
re : Bloqué dans un exercice Logarithme népérien 02-02-10 à 22:02

Discriminant Delta:x=b²-4ac ? Je ne vois pas du tout comment le démontrer,c'est un devoir maison sur des exercices de ce type jamais vu ni en première ni en terminale STI.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !