Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Bloqué sur un exercice de Méca

Posté par
ropher
18-11-15 à 23:00

Bonjour,
Je suis coincé sur un exercice de Meca, pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ?

Voici l'énoncé :

"Dans un repère R (O, x, y, z) un point M a pour coordonnée
OM | x = k2-1
       | y = 2.k
       | z = 0

avec k + k3/3 = t et t>=0 où t représente le temps.

1) Détermner l'équation cartésienne de la trajectoire, l'identifier et la construire.
Déterminer M0 à t = 0.

2) Expimer k = dk/dt en fonction de k.

3) Déterminer en fonction de k
* la norme de OM : ||OM|| = r ;
*le vecteur vitesse VM/R ainsi que ||Vm/r||2 en fonction de r ;
*le vecteur accélération Am/r.

4) Calculer le moment en O de VM/R.
Que peut-on dire sur la nature du mouvement de M ?"

Donc voilà comment j'ai commencé :
1) L'équation cartésienne de la trajectoire est y = 2(x+1)1/2
x>=-1 <=> Df(x) = [-1;+infini[ et y>=0

"Dessin de la trajectoire f(x)"

t = k + k3/3 = k ( 1 + k2/3)
A M0 t=0, ainsi (1+k2/3)>0, donc k = 0, x = -1 et y = 0

Qu'en pensez-vous pour le 1 ? Car pour le 2, je suis coincé, je ne comprends pas la question...

Pouvez-vous m'aidez s'il vous plaît ?

Posté par
lafol Moderateur
re : Bloqué sur un exercice de Méca 18-11-15 à 23:44

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de physique / chimie sont elles acceptées sur le forum ?

Posté par
vham
re : Bloqué sur un exercice de Méca 19-11-15 à 11:27

Bonjour,

pour le 2) c'est surement Exprimer k' (k prime)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !