Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

bloquer a une enigme

Posté par
mind115
18-12-14 à 19:10

1/x+1/2-3/4+5/16+7/32=13/32 retrouver le nombre x

Posté par
plvmpt
re : bloquer a une enigme 18-12-14 à 19:12

bloquer a une enigme

on te l'as donné comme ça à résoudre ?

Posté par
mind115
gghg 18-12-14 à 19:22

Non par des fractions

Posté par
plvmpt
re : bloquer a une enigme 18-12-14 à 19:24

tu ecris ton enoncé exact, ce sera plus compréhensible,

Posté par
cercus
re : bloquer a une enigme 18-12-14 à 19:37

\large \frac{\,1\,}{\,x\,} + \large \frac{\,1\,}{\,2\,} - \large \frac{\,3\,}{\,4\,} + \large \frac{\,5\,}{\,16} + \large \frac{\,7\,}{\,32\,} = \large \frac{\,13\,}{\,32\,} ?

Posté par
plvmpt
re : bloquer a une enigme 18-12-14 à 19:40

salut cercus,

son enoncé et sa réponse me laisse perplexe, c'est pourquoi je lui ai demandé son enoncé,  

Posté par
cercus
re : bloquer a une enigme 18-12-14 à 19:43

     \large \frac{\,1\,}{\,x\,} + \large \frac{\,1\,}{\,2\,} - \large \frac{\,3\,}{\,4\,} + \large \frac{\,5\,}{\,16} + \large \frac{\,7\,}{\,32\,} = \large \frac{\,13\,}{\,32\,} ?

\large \frac{\,1\,}{\,x\,} + \large \frac{\,16\,}{\,32\,} - \large \frac{\,24\,}{\,32\,}+ \large \frac{\,10\,}{\,32\,} = \large \frac{\,13\,}{\,32\,}

\large \frac{\,1\,}{\,x\,} + \large \frac{\,2\,}{\,32\,}= \large \frac{\,13\,}{\,32\,}

continue

Posté par
plvmpt
re : bloquer a une enigme 18-12-14 à 19:46

oui je pense que c'est ça, mais ..............

Posté par
cercus
re : bloquer a une enigme 18-12-14 à 19:57

mais quoi ?

Posté par
mind115
re 18-12-14 à 20:03

/est égal a fraction reprend ma question il faut que je trouve la lettre x par un nombre fractionnaire

Posté par
cercus
re : bloquer a une enigme 18-12-14 à 20:11

         \large \frac{\,1\,}{\,x\,} = \large \frac{\,11\,}{\,32\,}

11x = 32
x=\large \frac{\,32\,}{\,11\,}      

Posté par
mind115
re : bloquer a une enigme 18-12-14 à 20:15

Merci cerus c'est exactement ça que je voulais merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !