Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Bloquer sur exercices équation et inéquations

Posté par
Dorcas789
10-04-16 à 18:01

Bonjour à tous je des exercices des équations et inéquations a faire pour de demain
A) (x-6) ( x-8) je trouve 6 , 8
B) ( 2x + 1) + ( 3x+ 4)=0
C) 0= ( 3x+4) (7x-8)
D) (x+2) ( 2x -4) + 8 ( x + 1)=0
E) 3x au carré - 8x = 0
F) 4 x au carré - 25 = 0
G ) x au carré - 12x + 36 = 0
H ) 9x au carré + 6x + 1 = 0
Et les inéquations
A) - 2x + 3 < 11
B) x - 6 > 4x - 12
Merci beaucoup j'espère que vous m'aiderez

Posté par
mijo
re : Bloquer sur exercices équation et inéquations 10-04-16 à 18:58

Bonjour
A) (x-6) ( x-8) je trouve 6 , 8
??? on se demande bien pourquoi !
B) ( 2x + 1) + ( 3x+ 4)=0
équation à produit nul
2 solutions données par 2x+1=0 et 3x+4=0
F) 4 x au carré - 25 = 0
différence de 2 carrés, (25=52) , identité remarquable, a2-b2=(a+b)(a-b)

Posté par
sanantonio312
re : Bloquer sur exercices équation et inéquations 10-04-16 à 19:01

Bonjour,
d'accord avec mijo que je salue ici
.... mais pas pour la B...

Posté par
malou Webmaster
re : Bloquer sur exercices équation et inéquations 10-04-16 à 19:02

Bonjour

Citation :
B) ( 2x + 1) + ( 3x+ 4)=0
équation à produit nul
2 solutions données par 2x+1=0 et 3x+4=0

mijo a lu trop vite sur ce coup là...
mais tu sauras rectifier facilement
ce n'est pas un produit....

Posté par
Dorcas789
re : Bloquer sur exercices équation et inéquations 10-04-16 à 19:08

Merci beaucoup

Posté par
mijo
re : Bloquer sur exercices équation et inéquations 10-04-16 à 20:25

Bonjour sanantonio312 et malou
Oui , je devrais changer de lunettes, je n'ai pas vu le signe + !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !