Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Boeing 747

Posté par
1316
06-12-13 à 20:02

cet avion consomme 11 tonnes de kérozène en 1 h, il peut voler à 970 km/h pendant 12500 km
a) en combien de temps parcourt-il 12500 km ?
b) combien de tonnes de carburant faut-il pour effectuer ce trajet ?

Posté par
sbarre
re : Boeing 747 06-12-13 à 20:06

Bonjour à toi aussi!

Posté par
GaussSpirit
re : Boeing 747 06-12-13 à 20:09

Posté par
derailleur
re : Boeing 747 06-12-13 à 20:12

Question a, dist nce divisé par vitesse (puis conversion en heure minute seconde j'imaginge)

B, repone a  la question a fois la consommation horaire.

Vu ton premier post, je ne m'attends pas a des remerciments...

Posté par
1316
Boeing 747 07-12-13 à 08:43

Bonjour,
Merci pour vos réponses, mais tout cela ne m'éclaire pas beaucoup. Bonne journée à tous.

Posté par
GaussSpirit
re : Boeing 747 07-12-13 à 09:18

Enfin un signe de politesse..   1=970 x=1250 produit en croix

Posté par
mijo
re : Boeing 747 07-12-13 à 11:18

Bonjour à tous
a) en combien de temps parcourt-il 12500 km ?
temps=distance parcourue/vitesse, résultat en heures
15500/97012,89 heures
l'énoncé ne demande pas d'exprimer ce temps en heures minutes et secondes
b) combien de tonnes de carburant faut-il pour effectuer ce trajet ?
en 1 h il consomme 11 t de kérosène, et en 12,89 h  ?
sacré consommation qui ne pollue pas bien sûr !

Posté par
1316
Boeing 747 07-12-13 à 15:54

Merci beaucoup pour vos réponses.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !