Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

boite de conserve

Posté par
Spea
21-09-17 à 19:42

bonjour,

voici l'énoncé

"Robin étudie la composition d"une boite de petits pos.
1/Les lipides représentent 7/1000 du contenu. 2/7 de cette matière grasse sont de mauvais lipides.
Calculer la fraction de mauvais lipides dans la boite
2)1/10 du contenu est composé de glucides dont 9/10 de sucre. Calculer la fraction de sucre dans la boite. "

--> 1°
2/7 * 7/1000 des lipides sont des mauvais lipides  soit 14/1000 = 1/500 (je ne suis pas sure)

--> par contre la deuxième je n'ai pas du tout compris , pourriez vous m'aidez s il vous plait ?

merci

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
re : boite de conserve 21-09-17 à 19:52

Petite erreur dans le 1/ : 14/2 = 7

Pour le 2/, autre formulation (j'espère plus claire) :  le sucre représente 9/10 des glucides qui représentent 1/10 du total.

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
re : boite de conserve 21-09-17 à 19:53

Oups, j'ai rien dit pour le 1/.
C'est juste le 14/1000 qui est faux. Le résultat final est bon.

Posté par
Spea
re : boite de conserve 22-09-17 à 20:40

Bonjour en effet sur ma feuille j'ai noté 14/7000. Erreur de recopiage...
Pour le 2 il faut calculer 1/10 de 9/10du coup?
(1/10)*(9/10) = 9/100 ??
Merci

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
re : boite de conserve 23-09-17 à 10:18

Oui, c'est bien ça

Posté par
Spea
re : boite de conserve 23-09-17 à 14:27

merci =)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !