Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Bon de caisse : Capitalisation

Posté par
mimi0806
30-12-15 à 15:08

Bonjour,
J'ai un exercice de mathématique à faire pour lundi, j'aurais besoin de votre aide s'il vous plaît.

Voici l'énoncé de mon exercice:

Un bon de caisse de 5 000 € est remboursé au bout de cinq ans, après avoir rapporté 4 % d'intérêts par an, avec intérêts composés. Calculer le montant brut du remboursement (brut signifie: avant impôts), ou valeur acquise de ce bon.

Merci de votre aide.

Posté par
louisaThomas
re : Bon de caisse : Capitalisation 30-12-15 à 21:00

Bonsoir

Le montant brut du remboursement sera de :

5 000 * (1 + 0,04)5 = 6083,26 (arrondi au centième)

C'est une suite géométrique mais je ne sais pas écrire correctement la formule à l'aide du Latex

Valeur finale = Valeur initiale * ( 1 + intérêts)n

(n = durée)

Pas très bien expliqué et sauf erreur

Posté par
mimi0806
re : Bon de caisse : Capitalisation 30-12-15 à 21:03

Merci de votre aide.
L'intégralité de l'exercice c'est tous ce que vous avez écrit?

Posté par
louisaThomas
re : Bon de caisse : Capitalisation 30-12-15 à 21:14

Citation :
L'intégralité de l'exercice c'est tous ce que vous avez écrit?


L'exercice c'est toi qui l'a écrit , je n'ai fait que te montrer le calcul , maintenant tu as sûrement la formule dans ton cours sur les intérêts composés
Sinon tout y est , à toi de rédiger correctement

Posté par
mimi0806
re : Bon de caisse : Capitalisation 30-12-15 à 21:16

Je n'ai pas de cours sur les intérêts composés.
Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !