Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Bon voyage

Posté par Manou (invité) 24-11-04 à 11:33

Bonjour, La distance moyenne entre la terre au Soleil est évaluée à 150 millions de km et celle de la terre à la Lune à 3.8x10[/sup]5km (pour les calculs prendre 4x10[sup]5km)La longueur d'un pas de géant (science-fiction) est celle de la distance Terre-Lune. Combien de pas doit-il faire pour aller de la Terre au Soleil?
L'étoile Sirius A, de la constellation du Grand Chien est situé ) 8x10[sup][/sup]13 km de la TerreCombien de pas le géant doit-il faire pour aller de la Terre à SiriusA? merci d'avance Manou

Posté par stefcool (invité)re : Bon voyage 24-11-04 à 12:49

Salut,
voilà ce que tu sais :
la distance Terre-Lune = 4x105km= 420km
420km correspond a un pas de géant.
la distance Terre-Soleil = 150 000 000km

donc tu n'as plus qu'a divisé la distance Terre soleil par la distance Terre-Lune et tu trouvera le nombre de pas !! (arrondi la réponse que tu trouvera

Bye

Posté par stefcool (invité)re : Bon voyage 24-11-04 à 12:58

Pour la 2e question c'est a peu près pareil, tu calcules la distance Terre-Sirius et tu divises le résultat par 420 (puisque 420 correspond a 1 pas de géant)

voilà a toi de jouer

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Bon voyage 24-11-04 à 14:00

Dit stefcoof, cela ne te fait rien d'affirmer que le  distance Terre-Lune = 420 km ?  
Même si Manou a très mal écrit ses nombres dans son énoncé.  


Distance Terre-Lune = 4.10^5 km

Distance Terre-Soleil = 150 000 000 km = 15.10^7km = (15.10^7 / 4.10^5) Pas de géant = 375 Pas de géants.
-----
Distance Terre-Sirius = 8.10^13 km = (8.10^13 / 4.10^5) Pas de géant = 2.10^8 Pas de géants.
-----
Sauf distraction.  

Posté par Manou (invité)Bon voyage 26-11-04 à 18:21

Salut et surtout merci
Terre lune = 3.8x10 puissance 5
on ns demande de prendre 4x10puissance 5

2) les chiffres snt : 8x10puissance 13 cela est-il +clair et le résultat est-il identique Merci Manou

Posté par
anonyme93
re : Bon voyage 13-02-17 à 22:32

y'a pas plus simple

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Bon voyage 14-02-17 à 09:04

anonyme93 @ 13-02-2017 à 22:32

y'a pas plus simple


Non.  

Posté par
anonyme93
re : Bon voyage 15-02-17 à 13:02

Ok mercii 😊



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !