Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

bond de 2.67m

Posté par
therki59150
27-03-11 à 11:23

Le lapin des îles se deplace en faisant des bons en forme de demi-cercles de 2.67m de longueur.
Quel distance au sol parcout-il à chaque bond?

Un enfant pousse un cerceau de 1m de diamètre. Quel chemin a parcouru l'enfant quand le cerceau a fait 10 tours? 100 tours? 1000 tours.

Posté par
therki59150
re : bond de 2.67m 27-03-11 à 11:24

J'aimerai vérifier si mes calculs sont bons. Pouriez me donner votre avis merci

Posté par
plumemeteore
re : bond de 2.67m 27-03-11 à 11:43

Bonjour Therki.
Quels sont tes résultats ?
La distance au sol parcourue par le lapin est le diamètre d'un demi-cercle.

Posté par
therki59150
re : bond de 2.67m 27-03-11 à 19:58

J'ai mis 2.67m et pour le deuxième j'ai trouvé 31.4m

Posté par
gwendolin
re : bond de 2.67m 27-03-11 à 20:21

bonsoir,

P(demi-cercle)=2pi*R/2=pi*R=2,67
R=2,67/pi
R0,85

longueur d'un bond=0,85*2=1,7 m


P(cerceau)=pi*D=pi
pour 1 tour, Pi m
pour 10 tours 10pi m
....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !