Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

bonjour

Posté par ichigo (invité) 10-01-07 à 16:39

bonjour je voudrais savoir si j'ai fait juste
exprimer en décimetre les longeur suivantes
49m=0.49dm 7.6hm=76dm 2.38dam=238dm 15cm=0.15m

Posté par BABA72 (invité)re : bonjour 10-01-07 à 16:44

Salut,

Alors, désolé mais rien n'est bon. (sauf 15cm=0,15m c'est bon mais on te
demande d'exprimer en dm)


Souviens-toi de :
1 m = 10 dm = 100 cm = 1000 mm
1 m = 0,1 dam = 0,01 hm = 0,001 km

Essaye de refaire l'exo avec ça

Bon courage

BABA

Posté par BABA72 (invité)re : bonjour 10-01-07 à 16:46

oups désolé 2.38dam=238dm est exact !!

Posté par ichigo (invité)bonjour 10-01-07 à 16:57

alors pourriez vous m'aider s.v.p

Posté par BABA72 (invité)re : bonjour 10-01-07 à 17:05

je te fais juste un exemple et tu fais le reste, il faut savoir faire
ça :

       0,01  hm =   1 m = 10 dm
donc   0,76  hm =  76 m = 760 dm   (en multipliant par 76)
donc   7,6   hm = 760 m = 7600 dm (en multipliant par 10)

ou alors tu sais que : 1 hm = 100 m  (1 hectomètre : hecto = 100 ; 1 kilomètre : kilo = 1000 ...)
      donc 7,6 hm = 760 m = 7600 dm

ok ?

Posté par BABA72 (invité)re : bonjour 10-01-07 à 17:15

Je pars maintenant, si tu n'y arrives toujours pas, j'espère qu'un modérateur
pourra t'aider, sinon je reviens demain.

Posté par
samia78
re : bonjour 10-01-07 à 19:48

tu recule de 3 fois la virgule vers la droite

Posté par
samia78
re : bonjour 10-01-07 à 19:49

il ya ds tableaux pour sa ten trouve partout
ki$$

Posté par
samia78
re : bonjour 10-01-07 à 19:49

dsl c'est juste pour les hm :S



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !