Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

bonjour

Posté par aidez-moi-vite (invité) 04-02-07 à 14:21

[b][/b]je voudrais ke vous m'aidiez comment peut on faire pour savoir le resultat de  2 puissance 63
repondez moi vite svp

Posté par
zooz0606
re : bonjour 04-02-07 à 14:25

A part avec une bonne calculatrice je vois pas... Sur la mienne ça fait 9.223372037*10 puissance 18

Posté par momoh (invité)re : bonjour 04-02-07 à 14:25

c'est 2 multiplié par lui même 63 fois
t'a pas de cours dessus?

Posté par
mascate
re : bonjour 04-02-07 à 14:26

https://www.ilemaths.net/calcul_outils.php
calculatrice
"2" ;touche x"exposant y"; = et le tour est joué!

Posté par aidez-moi-vite (invité)mici 04-02-07 à 14:29

donc sa fait 10 puissance 18
et j' ai une otre question
sachant que 16 grains de blé ont une masse de 1 gramme quelle est la masse de blé posé sur la  64 eme case ??

Posté par momoh (invité)re : bonjour 04-02-07 à 14:31

ily en a combien sur la 64eme case?

Posté par aidez-moi-vite (invité)re : bonjour 04-02-07 à 14:32

ba c ' etait ma kestion d' vant c'est 2 puissance 63
don on ma dit ke sa faisait 10 puissance 18

Posté par momoh (invité)re : bonjour 04-02-07 à 15:01

attends tu peux me passer ton adresse MSN et tu va m'expliquer mieux stp

Posté par aidez-moi-vite (invité)re : bonjour 04-02-07 à 15:14

ok *********

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : bonjour 04-02-07 à 15:17

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q07 - Puis-je mettre mon adresse mail dans mon message afin d'inviter les visiteurs du forum à rentrer en contact avec moi ?

Posté par aidez-moi-vite (invité)re : bonjour 04-02-07 à 15:20

dsl j' ai ps fait expres !!

Posté par
toto
re : bonjour 08-02-07 à 07:10

bonjour, je crois savoir comment faire : 2*2*2*2*2*2*2*2*2*2.......... (il faut mettre 63 fois le 2). mais je pense qu'il faut mieux le faire à la calculatrice !!!

Posté par
jacqlouis
re : bonjour 08-02-07 à 10:15

    Bonjour.  Ce sujet a fait l'objet de nombreux topics sur ce site, et tu aurais dû chercher " échiquier - grains de blé- ...

    Pour aller vite, on considère que 2 puissance 63 peut se calculer (en gros) comme suit:

2 puissance 10 = environ mille (10^3)
2 puissance 60 = environ  (10^3)^6
2 puissance 63 = environ  (10^18)* 2^3  = environ 8*10^18

Cela donne une idée du résultat.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !