Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

bonjour

Posté par supermaths (invité) 07-10-07 à 07:49

bonjour ,je voudrais que vous m'aidiez pour un exercice le voici:
Tracer un triangle ABD isocèle en A tel que:
AB=3cm et BD=5cm
on appelle O le milieu  du segment BD.
Construire un point C,symétrique du point A par rapport au point O

Mais comment on peut le construire ?javascript:smiley('');
merci de m'aider........

Posté par supermaths (invité)bonjour 07-10-07 à 08:02

bonjour ,je voudrais que vous m'aidiez pour un exercice le voici:
Tracer un triangle ABD isocèle en A tel que:
AB=3cm et BD=5cm
on appelle O le milieu  du segment BD.
Construire un point C,symétrique du point A par rapport au point O
mais comment on peut le construire?

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : bonjour 07-10-07 à 08:08

Le multi-post est interdit sur ce forum !!!
https://www.ilemaths.net/sujet-bonjour-156170.html

*** message déplacé ***

Posté par supermaths (invité)re : bonjour 07-10-07 à 08:24

désolé

*** message déplacé ***

Posté par supermaths (invité)re : bonjour 07-10-07 à 08:52

bonjour ,je voudrais que vous m'aidiez pour un exercice le voici:
Tracer un triangle ABD isocèle en A tel que:
AB=3cm et BD=5cm
on appelle O le milieu  du segment BD.
Construire un point C,symétrique du point A par rapport au point O
Comment peut on construire le point???
Merci.

Posté par
plumemeteore
re : bonjour 07-10-07 à 08:55

bonjour SuperMaths
CO doit être égal à OA  et sur la droite (OA) selon la définition même du symétrique d'un point par rapport à un autre point
en traçant CB et CD

Posté par
plumemeteore
re : bonjour 07-10-07 à 08:57

en traçant CB et CD, tu auras dessiné un losange avec ses diagonales

Posté par supermaths (invité)re bonjour Plumeteore 07-10-07 à 09:01

je ne comprend pas

Posté par
J-D
re : bonjour 07-10-07 à 09:44

Bonjour
Ce qui devrait tre donnaison comprends mieux des fois avec une image )

bonjour


Jade

Posté par nnaatthh (invité)re : bonjour 07-10-07 à 10:05

bonjour,

tu fais un droite passant par A et O et tu la prolonge plus loin que O. Ensuite tu prendston compas et tu reporte la longueur AO en longueur OC.
Ou si tu préfères, tu prends ta règle (moins précis)et tu mesures[AO] et tu reportes cette mesure sur ta demi-droite [AO) cela te fera le segment [OC]

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : bonjour 07-10-07 à 10:13

Et si tu relisais ton cours ?

Posté par supermaths (invité)re bonjour J-D 07-10-07 à 16:53

je peut aussi le pivoter et sa seras toujours un quadrilatère??

Posté par
Porcepic
re : bonjour 07-10-07 à 16:55

Bonjour,

Citation :
je peut aussi le pivoter et sa seras toujours un quadrilatère??


Je ne comprends pas bien le rapport avec la question...

Posté par supermaths (invité)bonjour 07-10-07 à 17:02

si je le met dans tous les sens se seras la meme chose??

Posté par
Porcepic
re : bonjour 07-10-07 à 17:05

Je ne pense pas que ce soit une chose à étudier

Il faut plutôt observer que (AC) coupe (BD) en son milieu, et perpendiculairement, donc (AC) est ...

Posté par supermaths (invité)re : bonjour 07-10-07 à 17:10

Donc (AC) est perpendiculaire a(BD)
:D

Posté par
Porcepic
re : bonjour 07-10-07 à 17:11

C'est une propriété que tu viens d'apprendre... Ca commence par un M-...

Posté par supermaths (invité)euh 07-10-07 à 17:13

la médiatrisse

Posté par
Porcepic
re : bonjour 07-10-07 à 17:16

Avec un "c", c'est mieux

Or, "tout point du plan qui appartient à la médiatrice d'un segment est ..."

Posté par
plumemeteore
re : bonjour 07-10-07 à 17:23

bonjour
O voit a à n mètres devant lui
O fait demi-tour (sans changer de placer et voit maintenant C à n mètres devant lui
cela est possible parce que C est le symétrique de A par rapport à O
A, O et C sont en ligne droite

Posté par supermaths (invité)bonjour 08-10-07 à 18:40

Un grand merci a tous
vous etes super sympas de m'avoir aider!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !