Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

bonjour

Posté par
justine94
16-10-07 à 15:27


si quelqu'un veut bien corriger mon exercice
merci d'anvance

puissance=5x3puis2-8=5x9-8=45-8=37
4x(2puis3-3)x5=4x(8-3)x5=4x5x5=100
3x4puis2+4x5puis2=3x16+4x25=48+100 =148
(5x3)puis2-8=15x15-8 =225-8=227
5x(3puis2-8)=5x(9-8)=5x1 =5
4x2puis3-3x5=4x8-3x5 =145
(4x2puis3-3)x5=(29)x5=145
3x4puis2+4x5puis2=39+4-25=18
3x(4puis2+4)x5puis2=3x(20)x25=1500
3x(4puis2+4x5puis2)=3x(500)=1500

il y en a encore mais si cela sont juste ,j'y arriverai pour la suite

écrire chaque résultat sous la forme 10poupest un entier relatier
=
10-puissance9:10-puis5x10-puis6=10-puis9:10-puis11=10+2   (la dur dur pour moi)

merci  juju

Posté par djtfk (invité)re : bonjour 16-10-07 à 15:49

eh mai ecris bien je ne peu pa lire ce bazzare

Posté par
justine94
re : bonjour 16-10-07 à 15:52



j'ai mal écrie le 2éme (excuser moi)


écrire chaque résultat sous la forme 10 p ou p est un entier relatif=

=
10  puissance-9   : 10 puis-5x10 puissance-6=

10 puis -9:10puis-11= 10 puis+2    dur pour moi)


(10 puis2)puis-4= qui peut me le faire et me l'expliquée afin que je  réaliser les autres

merci  

Posté par
Porcepic
re : bonjour 16-10-07 à 16:02

Bonjour justine94,

Ce que djtfk souhaite, c'est que tu réécrives tous tes calculs en utilisant le bouton "x2", qui te permet d'écrire des exposants. Par exemple (sans les espaces), x[ sup]3[/sup] donne x3 .

Ce sera un peu plus lisible, et donc plus facile pour les correcteurs

(et d'ailleurs, djtfk, "moi non plu jeu neu pE pa lir ce quE tu a ecri, car jeu nE conpran pa le SMS" )

Posté par valérie31 (invité)re : bonjour 16-10-07 à 16:02

Bonjour,
5x3puis2 -8 = 5x9-8=45-8=37       OUI
4x(2puis3-3)x5=4x(8-3)x5=4x5x5=100      OUI
3x4puis2+4x5puis2=3x16+4x25=48+100 =148     OUI
(5x3)puis2-8=15x15-8 =225-8=227    NON     225-8=217
5x(3puis2-8)=5x(9-8)=5x1 =5            OUI
4x2puis3-3x5=4x8-3x5 =145            NON 4x8-3x5=17
(4x2puis3-3)x5=(29)x5=145          OUI
3x4puis2+4x5puis2=39+4-25=18   NON  3X16+4X25=148
3x(4puis2+4)x5puis2=3x(20)x25=1500        OUI
3x(4puis2+4x5puis2)=3x(500)=1500     NON 3x(16+4x25)
                                       =3x(16+100)
                                       =3x116 = 348
10-puissance9:10-puis5x10-puis6=10-puis9:10-puis11=10+2
Pour ça l'énoncé est pas clair(je ne t'en veux pas impossible d'insérer des macros)
il y a donc une division et une multiplication donc deux règles à savoir. Comme impossible de faire un bon copier coller regardes ce lien
https://www.ilemaths.net/maths_4_puissances_cours.php
Les formules sont en rouge
10puis-9 / 10puis-5 x 10puis-6
10puis-9--5 x 10puis-6
10puis-4 x 10puis-6
10puis-10
J'espère que c'est à peu près clair mais je comprendrai très bien que ce ne soit pas le cas parce qu'il n'y a pas de macros.
Si tu as des questions n'hésites pas.

Posté par
justine94
re : bonjour 16-10-07 à 16:09


merci VALERIE de ton aide précieuse
j'ai une 10 exercice a faire tous différent


tu peut m'aider pour cela STP=

écrire chaque résultat sous la forme 10 p ou p est un nombre relatif=

10 puis 2x10puis 9=?

10puis -3x10puis-4=?

10puis -2x10puis-1x10puis6=?

merci

juju

Posté par valérie31 (invité)re : bonjour 16-10-07 à 16:11

Bonjour,
5x32 -8 = 5x9-8=45-8=37       OUI
4x23-3x5=4x(8-3)x5=4x5x5=100      OUI
3x42+4x52=3x16+4x25=48+100 =148     OUI
(5x3)2-8=15x15-8 =225-8=227    NON     225-8=217
5x(32-8)=5x(9-8)=5x1 =5            OUI
4x23-3x5=4x8-3x5 =145            NON 4x8-3x5=17
(4x23-3)x5=(29)x5=145          OUI
3x42+4x52=39+4-25=18   NON  3X16+4X25=148
3x(42+4)x52=3x(20)x25=1500        OUI
3x(42+4x52)=3x(500)=1500     NON 3x(16+4x25)
                                       =3x(16+100)
                                       =3x116 = 348
10-puissance9:10-puis5x10-puis6=10-puis9:10-puis11=10+2
il y a donc une division et une multiplication donc deux règles à savoir.
10m/10n = 10m-n
10mx10n =10mxn
10-9 / 10-5 x 10-6
10-9--5 x 10-6
10-4 x 10-6
10-10
J'espère que c'est à peu près clair (j'ai du faire aperçu une dizaine de fois pour comprendre ce que j'ai tapé.
Si tu as des questions n'hésites pas.

Posté par valérie31 (invité)Puissances 16-10-07 à 16:15

Bonjour
102x109=?

10-3x10-4=?

10-2x10-1x106=?

Tu dois utiliser cette formule :
10mx10n =10mxn
Fais l'exercice et je te corrigerais si tu t'es trompé mais ce serait étonnant puisqu'il faut juste multiplier les puissances.

Posté par
justine94
re : bonjour 16-10-07 à 16:25



merci d'avoir repris mes fautes
je suis contente d'en avoir de juste car je l'avoue je suis nul en maths

donc pour 10puis2 x10puis9=10puis11

10-puis3x10-puis4=10puis-1

est ce juste

Posté par valérie31 (invité)re : bonjour 16-10-07 à 16:31

Bonjour
Pour le premier calcul oui.
Pour le deuxième je sais pas parce que tu avais écrit dans ton précédent message
10-3x10-4 et dans ce cas ça donne 10-7
mais si c'est :
10-3x10-4 ça donne bien ton résultat 10-1
Fais attention a l'énoncé !

Posté par
justine94
re : bonjour 16-10-07 à 16:38


c'est pas simple pour moi de les écrire excuse moi=

c'est =10 puis-3x10pui-4=10pui-1 ??????

pour cela tu peut me donner un exemple

(10 puis2)puis-4=?

(10puis-5)puis-2=?

Posté par valérie31 (invité)re : bonjour 16-10-07 à 16:43

Bonjour,
Désolée mais je viens de me rendre compte que j'avais écris une grosse grosse bétise dans la formule tout à l'heure.
10mx10n = 10m+n
je me perds un peu avec tous ces sup!
(102)-4=?

(10-5)-2=?
Pour faire ça tu dois te servir de la formule suivante :
(10m)n = 10mxn
Exemple : (10-3)-2 = 106
Car le produit de deux facteurs négatifs est nombre positif.

Posté par
fusionfroide
re : bonjour 16-10-07 à 16:44

[faq]bontitre[/faq]

Posté par
justine94
re : bonjour 17-10-07 à 07:37


je dois le rendre ce matin si quelqu'un peut me corriger  
merci

si (10  puis-3)  puis  -2  =10  puis 6  

alors le prochain
=(10  puis - 5)  puis -2= 10  puis  10  ??????est ce juste SVP

(10  puis2) puis - 4= 10 puis 2  ??????

10  puis5: 10  puis 3=  10 puis  2 ?????

10  puis 2  :  10  puis  -3=  10  puis  -1 ???


10  puis  -3  x10  puis  1 :10  puis  4=   j'y arrive pas

utiliser les propriétes des puissances pour écrire le résultat  sous forme d'une seule puissance

5  puis -3x 5  puis 7 = 5  puis 4 ?????

4 puis -3 x 4 puis 7=  4  puis 4??????,,

( -8  )  puis -1 x  ( -8)  puis 3 = -8 puis 3  ????

7  puis9 x 7  puis -2 x 7  puis -5= 7  puis  2 ????

6 puis 2 x 6  puis3 : 6 x 6  = j'y arrive pas

13  puis2 :13  puis-5 = 13  puis -3  ????,

(  -5)  puis 6 : (-5)  puis -3=  -5 puis -3 ??

Posté par
justine94
re : bonjour 17-10-07 à 11:08




qui peut m'aider SVP


merci

Posté par
justine94
re : bonjour 17-10-07 à 12:22




SVP   j'ai besoin de votre aide afin de finir mon exercice


merci

Posté par
Porcepic
re : bonjour 17-10-07 à 12:23

Bonjour...

Citation :
[...] c'est que tu réécrives tous tes calculs en utilisant le bouton "x2", qui te permet d'écrire des exposants. Par exemple (sans les espaces), x[ sup]3[/sup] donne x3 .

Ce sera un peu plus lisible, et donc plus facile pour les correcteurs

Posté par
Porcepic
re : bonjour 17-10-07 à 12:24

Lire dans la citation x3 bien sûr

Posté par
justine94
re : bonjour 17-10-07 à 12:27





je comprend bien sur ,mais je suis( pas super bon en ordi) et j' arrive pas le faire malgré tu te donne du mal a m'expliquée

crois j'essaye

Posté par
justine94
re : bonjour 17-10-07 à 12:28



on se trouve cette touche ???????

Posté par
Porcepic
re : bonjour 17-10-07 à 12:37

Bon,

Il faut se rappeler que \fbox{(x^a)^b=x^{a\times b}} et \fbox{\frac{x^a}{x^b}=x^{a-b}}.

On a donc:

(10^{-5})^{-2}=10^{-5\times (-2)}=10^{10} CORRECT

(10^2)^{-4}=10^{2\times (-4)}=10^? A toi de trouver

\frac{10^5}{10^3}=10^{5-3}=10^2 CORRECT

\frac{10^2}{10^-3}=10^{2-(-3)}=10^{2+3}=10^? A toi de trouver

10^{-3}\times \frac{10^1}{10^4}=10^{-3}\times 10^{1-4}=10^{-3}\times 10^{-3}=10^? A toi de trouver

Après, je te laisse faire. C'est juste du cours à appliquer

Posté par
Porcepic
re : bonjour 17-10-07 à 12:39

C'est un bouton au-dessus de "Poster" (entre x2 et ).

Sinon, si c'est ², tu peux aussi utiliser la touche de ton clavier à gauche du bouton "1/&"

Posté par
justine94
re : bonjour 17-10-07 à 12:50



merci de m'aider tout de meme

peut tu m'aider pour ceci=

ecrire a l'aide d'une puissance de 10=

100000=10 puis5  ???
0,000001=10puis-6 ????
12milliards=???????
2,5 cent-milliémes=????

d'avance merci

Posté par valérie31 (invité)re : bonjour 17-10-07 à 13:02

Bonjour,
Voici les propriétés à utiliser :
10n = 10...0     (n zéros)
10-n = 0,0...01     (n chiffres après la virgule)

Je te corrigerai plus tard il faut que j'aille donner des cours, je serais là en milieu d'après-midi ou au pire ce soir.

Posté par
justine94
re : bonjour 17-10-07 à 13:05



merci valérie j'ai vraiment besoin de toi

a tout a l'heure et merci

Posté par
Porcepic
re : bonjour 17-10-07 à 15:01

Rebonjour,

Pour les deux premiers, c'est correct, bravo !

En ce qui concerne les deux derniers, essayes de les écrire "avec tous les zéros"

Posté par
justine94
re : bonjour 18-10-07 à 06:27


est ce juste=

12 milliards=12x10 puissance9=1,2x10puissance10 ???????,
2,5cent-milliémes=2,5x10 puissance-3 ??????

qui peut me faire les deux là afin que je réalise la suite correctement=
(-5)puissance6 -5)puissance -3=?????
       et

6 puissance2 x 6 puissance3 :6 x6=???????

MERCI

Posté par
justine94
re : bonjour 18-10-07 à 06:35

écrire le résultat sous forme de puissance

(-5) puissance 6 diviser(-5)puissance -3=  ????

6 puissance2 x6puissance3diviser6 x 6=?????

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !