Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par midodrogba (invité)bonjour 25-10-04 à 23:33

bonjour sa serer pour savoir pk on ne me repond pas pour une info au college es que vous pourrier m'aider vous

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

bonjour

Posté par midodrogba (invité) 25-10-04 à 23:41

bonnjour peut-etre que vous pourrier maider vous
voila je ne ses pas se qui faut fair je ne conprend rien es que vous pouver m'aider allor voila se qui est marquer

exercice 3

depuis  le retour des dinosaure on souhaite mesurer la hauteur d'un brachiosaure  mais on ne peut s'approchaier de sa pattes sous peine de se fair écraser , et on ne peut donc pas mesurer la distante a laquelle on se trouve de se montre

En un point D , on place un appareil de visée à 1,50 m du sol on vise le sommet de la téte  du brachiosaure et on releve un angle de 66° avec l'horizontal
En un point c ,  distant de 55m , on vise a nouveau le sommet de la téte de brachiosaure et on vise relève un angle de 10° avec l'horizontal

1) Exprimer DH et CH en fonction de BH
2) En deduire la hauteur de brachiosaure

aider moi svp je conprend rien  

*** message déplacé ***

Posté par claireCW (invité)re : factoriser 25-10-04 à 23:47

Je suppose que H, c'est la tête du dinosaure, par contre, le point B, c'est quoi ? Le point au sol au ^pied du dinosaure, ou le point à 1,5m de haut, à la verticale de la tête du dinosaure ?

*** message déplacé ***

Posté par midodrogba (invité)non 25-10-04 à 23:49

B  ces le point de la tet du dinosaure et h ses le poin a 1.5m du sol au pied du dinausore

*** message déplacé ***

Posté par midodrogba (invité)snif snif 25-10-04 à 23:56

es que tu c comment on fait ? enin oui je supose que tu c

*** message déplacé ***

Posté par claireCW (invité)re : factoriser 26-10-04 à 00:01

B


H               D                       C
                <----------------------->
                       55 m

BH / CH =  tang (10°)

BH / DH = tang (66°)

BH = tang (10°) * CH
DH = BH / tang (66°)

BH = tang (10°) * (CD + DH)
BH = tang (10°) * CD + tang(10°)* BH / Tang(66°)

BH (1- tang(10°)/tang(66°)) = tang(10°)* CD

BH = tang(10°) * 55 / (1 - tan10°/tan66°) = 10,52

Pour trouver la hauteur du brachiosaure, tu ajoutes 1,5 m.

Hauteur du brachiosaure : 12 m



*** message déplacé ***

Posté par midodrogba (invité)qu es que cela vue dire 26-10-04 à 00:03

mais quant on dit exprimer dh et ch en fonction de bh ses oqi sa ?

*** message déplacé ***

Posté par claireCW (invité)re : factoriser 26-10-04 à 00:14

CH = BH / tan10°

DH = BH / tan66°

ça, c'est exprimer DH et CH en fonction de BH.

Ca répond à ta première question.

Ensuite, il faut résoudre le système pour trouver BH.
Tu ajoutes aussi comme équation que CH = DH + CD

donc CH = DH + CD = BH / tan66° + 55

On sait aussi que CH = BH / tan10°

donc : BH / tan66° + 55 = BH / tan10°

donc : 55 = BH / tan10° - BH / tan66°
donc : 55 = BH (1/tan10° - 1/tan66°)

si tu fais le calcul, ça donne encore BH = 10,52 m

Tu ajoutes les 1,5 m du sol jusqu'à H, et ca donne la hauteur du brachiosaure



*** message déplacé ***

Posté par midodrogba (invité)juste pour info 26-10-04 à 00:17

tu est une prof de mth a 00h00 tu arrive encore a fair sa

*** message déplacé ***

Posté par midodrogba (invité)je nes point conpris 26-10-04 à 00:22

je nes pas conpris la question 2
Ensuite, il faut résoudre le système pour trouver BH.
Tu ajoutes aussi comme équation que CH = DH + CD

donc CH = DH + CD = BH / tan66° + 55

On sait aussi que CH = BH / tan10°

donc : BH / tan66° + 55 = BH / tan10°

donc : 55 = BH / tan10° - BH / tan66°
donc : 55 = BH (1/tan10° - 1/tan66°)

si tu fais le calcul, ça donne encore BH = 10,52 m

Tu ajoutes les 1,5 m du sol jusqu'à H, et ca donne la hauteur du brachiosaure

*** message déplacé ***

Posté par claireCW (invité)re : factoriser 26-10-04 à 00:42

En résumé, on a trouvé que

CH = BH / tan10°
DH = BH / tan66°
et DH = CH - 55.

Avec ces 3 égalités, tu dois trouver ce que vaut BH, en remplaçant les termes le suns par les autres. Et comme je ne suis pas prof de maths, et donc pas très pédagogue, je crains de ne pas pouvoir t'expliquer ca mieux, surtout à 00.30.

Désolée.

*** message déplacé ***

Posté par midodrogba (invité)oki 26-10-04 à 00:45

oki bas merci quant meme je revienderer demain car j'ai d'autre exo sur les equation et moi je ne ses pas comment on fait sa car je nes jamais fait sa allez bonne nuit

*** message déplacé ***

Posté par midodrogba5413 (invité)svp ses extrememnt ungent je ne ses meme pas qu es que ces 26-10-04 à 12:16

depuid le reotur des dinosaures on souhaite mesurer la hauteur d'un brachiosaure mais on ne peut s'approcher de sa patte sous peine  de se fair écraser, et on ne peut donc pas mesurer la distancea laquelle on se trouve de ce montre

En un point D, on place l'appereil de visée à 1,50m du sol, on vise le sommet de la téte du brachiosaure et on releve un angle de 66° avec l'horitontal

En un point C, distant de D de 55m, on vise a nouveau le sommet de la téte  du brachiosaure et on releve un angle de 10° avec l'horizontal

1) Exprimer DH et CH en fonction de BH

2) En deduire la hauteur du brachiosaure

svp aider moi

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : bonjour 26-10-04 à 12:21

Pas de multi-post + multi-compte SVP !!!

surtout quand la réponse a déjà été donnée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1745 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !