Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Bonjour

Posté par jérémysamy (invité) 27-10-04 à 20:58

Bonjour J'ai fais un des exercices proposés sur le site ( section fiche maths;collèges 3ième) mais c'est une fiche sans corrigé.
J'aurais aimé savoir si il était possible de proroser mes réponses sur le furum pour voir mes erreurs. Merci d'avance de votre réponse

Posté par
Océane Webmaster
re : Bonjour 27-10-04 à 22:26

Bonjour jérémysamy

Bien sûr, tu peux proposer tes réponses sur le forum, nous te les corrigerons

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Bonjour 27-10-04 à 22:27

Bonjour,
Si l'exercice n'est pas trop long vazi je t'écoute

Posté par jérémysamy (invité)bonjour et merci pour votre réponse rapide 28-10-04 à 10:10

Le sujet est le suivant:
exercice1: écrire chaqun des nombres suivants sous la forme d'une fracion irréductible:

A=(5   7)   (1   1)
  (- - -) : (- - -)
  (4   6)   (6   2)


B=   1
  1- -
     2
  -----
     1
  1+ -
     2

C=(3   1)²  (3   1)
  (- - -) + (- - -)
  (4   2)   (8   4)

D=5-8
  ---
  7+5

E=(3   1   2)
  (- - - * -)
  (4   2   5)

F=(2   1)²
  (- - -)
  (3  15)
---------
     4
     -
     9

(mes réponses seront dans le prochains message )

Posté par
Océane Webmaster
re : Bonjour 28-10-04 à 11:32

Comme je vois que les réponses sont longues à venir je te donne les résultats que j'ai trouvé (je ne suis pas à l'abri d'une erreur de calculs)

A = -1/4
B = 1/3
C = 5/64
D = -1/4
E = 11/245
F = 81/100

Posté par jérémysamy (invité)Bonjour ;veuillez m’excusez de ne pas avoir envoyé mes réponses 29-10-04 à 10:13

Bonjour ;veuillez m'excusez de ne pas avoir envoyé mes réponses plus tôt mais j'ai des problèmes de connexions internet.

      (5*6-7*4)   (1*2-1*6)
A= (----------) : (----------)
      (4*6        )   (6*2       )

  (30-28)    (2-6   )
=(-------) :  (-------)
   (24     )     (12    )

    2        4
=----- : ------
   24       12

    2        4
= ---- * -----
    24      12

2 2² 2
=----- * -----
    24       2*8

   2*2
=--------
   24*6

    4
=------
   144

    2²
=-----
   2²*9

=9


              1
      1   - ---
             2
B=----------
             1
       1+----
             2

      1-1
     -----
       2
=----------
    1+1
    ----
      2

    2
=-----
     2
   ----
     2

   2
=---
   1

B=2*1=2


     (3  1)²    (3  1)²
C=(- - -)  + (- - -)
(4  2)     (8  4)

  (3*2-1*4)²     (3*4-1*8)
=(----------) +  (----------)
  (4*2       )      (8*4       )

  (6-4)²   (12-8)²
=(----) + (-----)
  (8   )     (32)

   2      2         2²         2²
=---- * ---- + ------ * ------
  23       23     2²*8     2²*8

   2² *2        24 *2
=--------  + -------
    26 2         24   2*8

   2*16+2²
=-----------
   2*16

   36
=----
   32

   2² *3²
=-------
   2²*8

   3²
=---
   8

    
D=5-8*7-5

=-25-26

=-81


     (3    1*2  )    4  
E=(-- - ------) * ---
     (4     2*5 )    49


  (3*10-2*4)     4
=(-----------)  *---
  (4*10       )     49


  (30-8)    4
=(-----) * ---
  (40   )    49

  22     4
=--- * ---
  40    49

   23  *11
=---------
   23  5*7*7

   11
=----
   245


     (2*15-1*3)²
     (-----------)
     (3*15       )
F= ---------------
          4
         ---
          9

   (30-3)²
   (------)
   (45    )
=----------
      4
     ---
      9

   (33  3  )²
   (-----)
   (3²*5)
=----------
        4
       ---
        9


  3²       9
=--- *  ---
   5²      4

   9*9
=-------
   25*4

    81
= ----
   100

F=0.81

Posté par jérémysamy (invité)merci 29-10-04 à 10:15

Merci Océane pour vos réponses

Posté par
Océane Webmaster
re : Bonjour 29-10-04 à 10:17

Au fait, j'ai la correction de cette fiche qui traînait sur mon bureau , d'ici quelques minutes, la correction de cet exercice sera sur le site, je te préviendrai

Posté par
Océane Webmaster
re : Bonjour 29-10-04 à 10:39

Ca y est la correction du premier exerice est en ligne.
Il y a des erreurs dans tes calculs, mais ça je pense que tu t'en doutais
QUand tu réduis au même dénominateur deux frations, pense à trouver le plus petit dénominateur commun, ça limitera les erreurs de calcul.

Regarde la correction et pose des questions dans ce topic si tu en as, bon courage ...

Posté par jérémysamy (invité)merci 30-10-04 à 20:39

Bonsoir Océane . Je te remerci beaucoup pour tes conseils et tes réponses.

Je vais maintenant me pencher sur le deuxième exercices (même si je l'aurai fini dans longtemps car il est très long)

Au revoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !