Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

bonjour

Posté par
fashionglamour
08-12-07 à 12:36

bonjour;
j'ai un dm et je ne comprend pas cette excercice
peux-tu m'aider
b) réduis alors les ecritures fractionnaires ci-dessous au meme dénominateur    

2/5=0.66

1/2=0.5

1/6=0.16

5/6=0.83

1=0.5

3/2=1.5

Posté par
bof
re : bonjour 08-12-07 à 13:00

Un exemple : 0,32=\frac{32}{100}=\frac{8}{25}

Posté par
bof
re : bonjour 08-12-07 à 13:04

Pardon , j'ai mal compris la consigne, en fait il faut écrire toutes les fractions sur le même dénominateur : un exemple :
\frac{2}{3} et \frac{4}{5}
\frac{2}{3}=\frac{10}{15}
 \\ \frac{4}{5}=\frac{12}{15}

Posté par
fashionglamour
re 08-12-07 à 13:17

ecusez moi de m'avoir mal expliqué est ce que la question a) a un raport avec la question b)

a) cherche un multiple commun à 2,3et 6

b) réduis alors les écritures fractionnaires ci-desous au meme denominateur

Posté par
fashionglamour
re 08-12-07 à 13:41

pouvez vous repondre svp

Posté par
fashionglamour
re 08-12-07 à 14:26

ya quelqu'un !!! lol

Posté par
plumemeteore
re : bonjour 08-12-07 à 18:10

bonjour FashionGlamour
2, 3 et 6 ont 6 pour commun multiple
0,5 = 1/2 = 3/6; 1 = 2/2 = 6/6; 1,5 = 3/2 = 9/6; 2 = 4/2 = 12/6 etc.
0,33... = 1/3 = 2/6; 0,66... = 2/3 = 4/6; 1 = 3/3 = 6/6; 1,33... = 4/3 = 8/6
0,166... = 1/6; 0,33... = 1/3 = 2/6; 0,5 = 1/2 = 3/6; 0,66... = 2/3 = 4/6; 0,833... = 5/6
... signifie que le nombre n'est pas exactement égal à la fraction et qu'il faut répéter le dernier chiffre à l'infini

Posté par
fashionglamour
reuw 09-12-07 à 11:41

Merci beaucoup plumemeteore =)


maintenant la fin de l'exercice est de ranger dans l'ordre croissant les nombres suivants :2/3
1/2  1/6   5/6   1     3/2


j'ai fait:
1 < 1/6 < 1/2 < 2/3 < 5/6 < 3/2

est ce que j'ai bon ?
mercii d'avance =)

Posté par
fashionglamour
re 09-12-07 à 12:15

pouvez vous m'aider svp j'aimerais recopié
mon dm

Posté par Haku (invité)re : bonjour 09-12-07 à 18:08

Met tout au meme denominateur, ca t'aidera!

allez, je t'aide :

1 = 6/6
1/6 reste 1/6
1/2 = 3/6
2/3 = 4/6
5/6 reste 5/6
3/2 = 9/6

je te laisse les classer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !