Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

bonjour

Posté par victo83 (invité) 06-01-08 à 16:36

Coucou et tout dabord merci de lire ce message.
Alors voila le probleme si desssous et un exercice que j'ai fait j'aimerais savoir si il est juste car c'est noter par contre pour la deuxième question je ne sais pas comment faire pour prouver si oui ou non sa taille a augmenté de 8%.

Louise mesurait 140 centimetres à l'âge de 9 ans. Sa taille a augmenté de 5% l'année de ses 10 ans et de 3% l'année suivante.
Calculer la taille de Louise à 11 ans. (j'ai trouver 151.41)
Sa taille a-t-elle augmenté de 8% ent 9 et 11 ans? justifier votre réponse.

Merci d'avance de m'aider...

Posté par
soutienscolaire
poste ta réponse 06-01-08 à 16:41

bonjour,

donne nous ton résonnement

et nous te dirons si cela est juste.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : bonjour 06-01-08 à 16:43

à 9 ans : 140 cm
à 10 ans : 140 + 5/100 140 = 147 cm
à 11 ans : 147 + 3/100 147 = 151,41 cm

Calculons sa taille à 9 ans augmentée de 8% :
T = 140 + 8/100 140 = 151,20 cm

Posté par victo83 (invité)re : bonjour 06-01-08 à 16:45

et bien mon resonnement est exactement le même que  Tom_Pascal

Donc voila et merci a vous de m'avoir répondu

Posté par victo83 (invité)re : bonjour 06-01-08 à 16:49

par contre Tom_Pascal quand tu met 140 + 5/100 140 avant 140 il  a un signe ??

special ?

donc la taille n'a pas augmentée de 8% ??

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : bonjour 06-01-08 à 16:55

En fait, il y a une multiplication... Mais si tu écris sous forme de vraie fraction, il n'est pas nécessaire de mettre le signe x...
La taille a augmentée d'environ 8%, mais pas exactement 8%... tout dépend de la précision attendue... Si on peut se permettre d'arrondir au cm près (c'est surement le cas, car lorsque te te mesures, tu seras d'accord avec moi que tu ne connais pas les centièmes de cm...) on peut considérer que l'augmentation est bien de 8%.

Posté par victo83 (invité)re : bonjour 06-01-08 à 16:57

bien merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !