Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

bonjour

Posté par
aurore59163
01-05-09 à 22:44

boujour excusez moi de  vous deranger mes j ai un dm de math et je ne trouve pas une question svp:
ABC est un triangle rectangle en B tel que BC=8cm et AB=6cm H est le pied de la hauteur issue de B.
1)Faire la figure. je lai faite.
2)calculer l'aire du triangle ABC .j'ai trouve 24.
3)Calculer AC.jai trouver 10 cm.
4)montrer que BH=4.8en utilisant les resultat precedent .g trouver
5)calculer la mesure au degre pres de langle CBH.g trouve 53°.
6)preciser la position du point M centre du cercle circonscrit au triangle ABC puis calculer son rayon.g trouve c le milieu de lipotenuse et le rayon c 5 cm.
7)montrer ke laire du triangle ABC est le produit de sa mediane et de sa hauteur issue de l angle droit.en utilisant les mesure donne et en demontrant avec les longueur BH et AB. la g pa trouver  merci de maider.

Posté par
plumemeteore
re : bonjour 01-05-09 à 22:59

Bonsoir Aurore.
M étant le centre du cercle circonscrit, MB = MA = MC
or MA = AC/2; donc MB = AC/2 = 5.
La médiane vaut la moitié de l'hypténuse; orl'aire du triangle ABC est le produit de la hauteur BH par la moitié de l'hypoténuse AC.

Posté par
aurore59163
re 01-05-09 à 23:03

merci mai g apri ke lair ce calculer en faisant la base multiplie par la hauteur divise par 2 mai ce nest pa la maniee utiliser la il i a donc plusieur maniere?

Posté par
anya8
re : bonjour 01-05-09 à 23:23

dans ce cas présent c'est aussi fait comme sa , sachant que ta base est [BC] et ta hauteur [AB]

Posté par
aurore59163
re 01-05-09 à 23:43

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !