Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Bonjour

Posté par legars (invité) 03-02-05 à 15:53

Bonjour serai il possible de vérifiez ces calcule ??

1/Dévelloper .
C = (5a + 3)(-a + 4) + (4 - a)(a - 7)
C = -6a² + 28a - 16      ???

D = (6a + 3)(4 - 5a) - (4 - 5a)²
D = -55a² + 49a - 4      ???

2/Factoriser .
C = (5a + 3)(-a + 4) + (4 - a)(a - 7)
C = (-a + 4)[(5a+3) + (a - 7)]
C = (-a + 4)(6a - 4)
C = -6a² + 4a + 24a - 16
C = -6a² + 28a - 16

D = (la je pence que j'ai fais une erreur)
D = (6a + 3)(4 - 5a) - (4 - 5a)²
D = (4 - 5a)[(6a + 3) - (4 - 5a)]
D = (4 - 5a)(a - 1)
D = 4a -4 -5a² + 5a
D = -5a² + 9a - 4
merci .

Posté par
Skops
re : Bonjour 03-02-05 à 16:01

le c tu as bon
le d tu as bon
le c factoriser tu as bon
et le dernier tu as faux, refais le (si tu i arrive pas je t'aide )


Posté par legars (invité)daccord 03-02-05 à 16:10

non , dsl mais je ne trouve pas . Tu peux m'aider stp ? c'est une erruer de signe ?

Posté par
Skops
re : Bonjour 03-02-05 à 16:17

oui c'est ici
D = (4 - 5a)[(6a + 3) - (4 - 5a)]
D = (4 - 5a)(a - 1)
peut tu me faire l'etape qui se situe entre ce 2 la

Posté par raulic (invité)re : Bonjour 03-02-05 à 16:33

Skops a raison
mais arrete toi après tes troisième ligne , on ne te demande pas de développer après avoir factoriser

Posté par legars (invité)okok 03-02-05 à 16:39

mais mon profs préfaire toujours réduire.
merci !

Posté par legars (invité)dac 03-02-05 à 16:40

atend je te fais létape , mnt

Posté par
Skops
re : Bonjour 03-02-05 à 16:41

factoriser c'est passer d'une somme a un produit or la meme si ton calcul est faux
(6a + 3)(4 - 5a) - (4 - 5a)²
tu pars d'une somme et tu retombe sur une somme
D = -5a² + 9a - 4
résultat : t'a rien factoriser du tout

Posté par legars (invité)c est comme ça ? 03-02-05 à 16:43

comme ça ?
D = (4 - 5a)(6a +3 - 4 + 5a)
D = (4 - 5a)(11a - 1)

Posté par legars (invité)Skops 03-02-05 à 16:44

oui Skops , donc il fo que je m'arrete avant

Posté par
Skops
re : Bonjour 03-02-05 à 16:47

oui faut que tu t'arrete avant
sinon tu as bien compris que quand on enleve les parenthese et que il y a un signe - devant tous les sign a l'interieur de la parenthese change
- (4 - 5a)
-4+5a

Posté par legars (invité)kelkun peux me vérifier ça ? 03-02-05 à 16:47

D = (4 - 5a)(6a +3 - 4 + 5a)
D = (4 - 5a)(11a - 1)
voila donc c'est la suite de mon problme , esceque gé bien fé comme ça ?

Posté par legars (invité)oui 03-02-05 à 16:47

oui ji avait penssait apres coup

Posté par
Skops
re : Bonjour 03-02-05 à 16:48

oui

Posté par legars (invité)donc cé juste . tant mieux , merci !!!! 03-02-05 à 16:52

donc cé juste . tant mieux , merci !!
merci merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !