Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

bonjour

Posté par mimine4 (invité) 09-02-05 à 08:50

bonjour a tous
je suis en cm2 jvoudrais savoir si les nombres pais sont divisible par 2??
30 est ce un nbre pair?????il est bien divisible par 2????
merci d'avance

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : bonjour 09-02-05 à 09:08

Les nombres pairs sont les nombres qui se finissent par 0, 2 4 6 8 car ces chiffres sont pairs...

Tous les nombres pairs sont divisibles par 2

30/2 = 15

Posté par mimine4 (invité)re : bonjour 09-02-05 à 09:19

okk!!

Posté par dafi (invité)bonjour 29-01-06 à 19:39

salut,comme la dit puisea un nombre pair se termine par 0,2,4,6,8.c'est vrai que0 estdivisible par2 mais n'oublies pas que 0 est divisible par tout nombre

ex:2/0=0
51/0=0

maintenant prenons le cas de 51,por autant que je saches ce n'est un nombre pair pourtant il est divisible par 0.

Posté par
Pookette Correcteur
re : bonjour 29-01-06 à 20:19

dafi, essaye de ne pas écrire n'importe quoi.

il ne faut jamais diviser par 0 !

Pookette

Posté par dafi (invité)renseignements 29-01-06 à 21:59

et puis-je-savoir pourquoi s'il vous plait

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : bonjour 29-01-06 à 22:04

La division par 0 est bien sur impossible (mais nous pouvons diviser 0 par n'importe quel nombre non nul, dans ce cas le quotient est toujours 0) :

Une tentative de démo :

Posté par dafi (invité)bonjour 29-01-06 à 22:10

d'accord,merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !