Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

bonjour

Posté par
adam1
02-01-10 à 18:26

j ai probleme avec le cosinus je ne comprend pas pouvez vous m aider dans les plus bref delai merci

Posté par
plvmpt
re : bonjour 02-01-10 à 18:28

1) bonsoir,
2) l'enoncé
3) les delais sont variables de bref a .............

Posté par
adam1
re 02-01-10 à 18:43

calculer la valeur exacte du cosinus de l'angle  bAO

sachant que:

BO=3 cm

BA=7 cm

OA=2 racine de 10

Posté par
Pluume
re : bonjour 02-01-10 à 18:46

bonsoir plvmpt, bonsoir malpoli

le cosinus d'un angle = coté adjacent / hypothénuse

Posté par
adam1
re 02-01-10 à 18:50

  d accord donc sa fait 2 racine de 10/7 si c est sa j ai compris

Posté par
adam1
re 02-01-10 à 18:56

c normal que la calculatrice me donne 0.903507 alors que je cherche une valeur exacte ??

Posté par
Pluume
re : bonjour 02-01-10 à 19:00

c'est normal de répondre à qq'un qui dit pas bonsoir et qui s'en amuse?

Posté par
adam1
bonsoir 02-01-10 à 19:02

bonsoir pluume

Posté par
Pluume
re : bonjour 02-01-10 à 19:06

ah enfin, tu t'es décidé pour avoir une réponse

ta valeur exacte est celle présentée à 18h50

avec la calculatrice, tu obtiens une valeur approchée

Posté par
adam1
bonsoir 02-01-10 à 19:12

d accord mais etez-vous sur que je peux laisser se que j ai ecrit a 18h50 sur mon dm

Posté par
Pluume
re : bonjour 02-01-10 à 19:16

oui bien sur, c'est ca la valeur exacte!
ton triangle est-il bien rectangle en O ?

j'avais pas vu que tu avais dit bonjour comme tu l'avais mis en titre, tu aurais du mettre "cosinus" ou un titre plus explicite

sur ce bonne soirée à toi

Posté par
adam1
bonsoir 02-01-10 à 19:17

bonne soirée a toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !