Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

bonjour

Posté par
ballon
21-05-10 à 20:54

Voila j'ai un exercice mais je n'ai rien compris

Pour fabriquer sa confiture, Mamie mélange 1kg de fraises et 750g de sucre.
Quel est le pourcentage de fruits dans sa confiture ?

reponse

il demande le pourcentage je sais simplement qu'il y a 1 kg de fraise
pouvez-vous m'aider

merci d'avance

Posté par
Andr0
re : bonjour 21-05-10 à 21:00

Quelle est la formule d'un pourcentage ?

Posté par
ballon
re : bonjour 21-05-10 à 21:03

bonjour

Quel formule

Posté par
Andr0
re : bonjour 21-05-10 à 21:08

  Effectif
--------------        x 100
Effectif total


Quel est ton effectif ? Quel est ton effectif total ?

Posté par
ballon
re : bonjour 21-05-10 à 21:12

750/1000*100

Posté par
Louisa59
re : bonjour 21-05-10 à 21:13

Bonsoir

1 kg = 1 000 gr

tu fais un tableau de proportionnalité

750
1000100


produit en croix

(750 * 100) / 1000

Posté par
Andr0
re : bonjour 21-05-10 à 21:15

Citation :
(750 * 100) / 1000


Cela voudrait dire qu'il y a 75% de fruit dans la confiture ? Ca fait beaucoup..

Posté par
ballon
re : bonjour 21-05-10 à 21:15

bonjour lièvre

cela fait 75%
donc le pourcentage de fruits dans sa confiture est de 75 %

C'est ça

Posté par
Louisa59
re : bonjour 21-05-10 à 21:19



c'est pas le bon sens

pardon

Posté par
Louisa59
re : bonjour 21-05-10 à 21:21

1 000 g / 1 750 g = .... * 100 = ?

Posté par
ballon
re : bonjour 21-05-10 à 21:22

pourquoi tu dit ça lievre

Posté par
Andr0
re : bonjour 21-05-10 à 21:23

Effectif
--------------        x 100
Effectif total


Effectif = 1000
Effectif total = 1750


Soit (1000 / 1750)*100 = ... * 100 = ?

Dans ce cas la, je suis d'accord .

Posté par
Louisa59
re : bonjour 21-05-10 à 21:23

le poids total = fruits + sucre = 1 k + 750 g = 1,750 kg ou 1 750 g

Posté par
Louisa59
re : bonjour 21-05-10 à 21:25

Bonsoir Andr0

bon c'est vendredi soir , on va mettre cela sur le compte de la fatigue

Louisa

Posté par
ballon
re : bonjour 21-05-10 à 21:26

donc
= à 57 %
est-ce que c'est juste SVP

Posté par
Andr0
re : bonjour 21-05-10 à 21:26

Bonsoir lièvre59,

Du moment que l'erreur a été réparée, c'est le principal .

Posté par
Louisa59
re : bonjour 21-05-10 à 21:27

Posté par
Andr0
re : bonjour 21-05-10 à 21:28

Citation :
donc
= à 57 %
est-ce que c'est juste SVP


C'est bon.

Si tu fais le calcul pour l'autre pourcentage, c'est à dire (750/1750)*100 \approx 43%, donc cela confirme ton calcul !

Andr0,  

Posté par
ballon
re : bonjour 21-05-10 à 21:29

coucou les amis

c'est ça ou pas

Posté par
Louisa59
re : bonjour 21-05-10 à 21:31

Posté par
ballon
re : bonjour 21-05-10 à 21:32

juste une derniere question SVP

Pourquoi je ne fais pas le calcule de

750/1000*100= 43%

Posté par
Andr0
re : bonjour 21-05-10 à 21:36

Ce calcul est le pourcentage de sucre qu'il y a dans la confiture, or on ne te demande que le pourcentage de fruit.

Posté par
ballon
re : bonjour 21-05-10 à 21:40

merci beaucoup à tout le monde

A bientôt

Posté par
Louisa59
re : bonjour 21-05-10 à 21:41

Toutes mes excuses ballon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !