Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Bonjour!

Posté par alloelo (invité) 01-05-05 à 21:05

J'ai un exo à faire mais je n'arrive pas à comprendre. pourriez vous me l'expliquer s'il vous plait?
Le voici: Soit f: xax+b une fonction affine.
Calculer a et b pour que f(o)=1 et f(-1)=5.
Je ne comprend pas ce qu'il faut faire. Merci d'avance!

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : Bonjour! 01-05-05 à 21:06

Bonjour

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



Ce n'est pas dur ce qu'on te demande .

f(0)=1 <=> 0a+b=1 soit b=1

f(-1)=5 <=> -a+b=5
or b=1
donc :
-a+1=5
soit
a=-4

la fonction est donc :
\rm f : x\to -4x+1


Jord

Posté par gilolamour (invité)c est simple 02-05-05 à 14:45

f(o)=1 veut dire : a(o)+b=1 d'où 0+b=1 donc b=1
de même, f(-1)=5 signifie : a(-1)+b=5 d'où -a+b=5 et comme b=1; -a+1=5 devient une equation facile à resoudre. ainsi, tu auras a=-4

Posté par
charmuzelle
Signe d équivalence 02-05-05 à 19:34

...Euh, en tant qu'enseignante, je crois que je dois informer les correcteurs que le signe d'équivalence ( <=> ) est proscrit des programmes des collèges et lycées.

L'élève ne va pas comprendre, Jord, si tu l'utilises.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !