Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

bonjour

Posté par
meryemkose
27-05-11 à 16:44

bonjour tous le monde je n'arrive pas a faire mon exercice
énoncé:
La longueur  d'un rectangle est le triple de sa largeur
1-Faire un schéma codé qui illustre la situation.
2-à l'aide du schéma,dire combien de fois la largeur est contenue dans le périmètre.
a.Calculer la largeur de ce rectangle.
b.Calculer la longueur de ce rectangle.
c.Calculer l'aire de ce rectangle

Voilà mon exercice si vous pouvez m'aider ce serai génial.

Posté par
lala2426
re : bonjour 27-05-11 à 16:54

peut tu nous mettre la figure ci dessous sa serais plus simples pour t aider si possible

Posté par
mijo
re : bonjour 27-05-11 à 16:55

Bonjour
Le périmètre P=2(Longueur L+largeur l)=2(L+l)
Si L=3l
P=2(3l+l)=2*4l=8l
l=P/8
L=3*P/8
Aire=L*l=3l*l=3l²

Posté par
meryemkose
c bon 27-05-11 à 17:38

c bon  merci


vous êtes très sympas et
désolé mon cahier ne peut pas être scanner désolé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !