Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Bonjour,

Posté par
minoune
21-12-11 à 06:50

J'ai un problème à résoudre mais je souhaiterai avoir confirmation que mon raisonnement est juste :
"Kevin mesure 13 cm de plus que Paul et 9 cm de moins que Charles.
Sachant que Charles mesure 1.61 m, quelle est la taille de Paul ?

J'ai raisonné ainsi si Charles mesure 1.61 m et kevin 9 cm de moins que lui, kevin mesure
1.61 - 9 = 1.52 m et si kevin est plus grand que paul de 13 cm, paul mesure donc 1.52 - 13 cm =
1.29 m.
cela vous parait il juste ? taille de paul = 1.29 m
Je doute merci à vous de me dire.

Posté par
Ted
re : Bonjour, 21-12-11 à 07:12

Bonjour
1.52-13=1.39
Paul mesure 1m39

Posté par
minoune
probleme 21-12-11 à 07:22

oui Ted effectivement je suis bète, je me suis trompée dans l'opération mais le raisonnement est juste donc ?

Posté par
Ted
re : Bonjour, 21-12-11 à 07:39

oui le raisonnement est bon

Posté par
minoune
re : Bonjour, 21-12-11 à 07:44

merci beaucoup pour ton aide. Bonne journée à toi.

Posté par
Ted
re : Bonjour, 21-12-11 à 09:37

Bonne journée et bonnes fêtes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !