Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Bonjour!

Posté par
Kaline
18-01-13 à 12:02

Quelqu'un pourrez vérifiez ce que j'ai fais svp???

A)Vous devez emprunter 1500€ à 8% d'intérêt simples
calculer le remboursement mensuel sur:
1 an
18 mois
1080 jours

B) Vous empruntez 20000€ à intérêts simples et vous remboursez 320€ par mois pendant 60 mois. Retrouvez le taux de votre crédit.

C) Vous avez fait 1 emprunt dans une banque. Vous devez rembourser 230 € pendant 26 mois.Pouvez vous dire quelle somme vous avez empruntée?

Voila ce que j'ai fait:

A)
8/100*1500= 120 €
1500+120 = 1620 €
1620/12 = 135€/mois
1620/18 = 90€/mois
1620/36 = 45€/mois

B)350*60= 21000 €
21000-20000= 1000
1000/20000= 0,005
donc le taux est de 5%

C) la par compte j'ai pas le taux comment faire???
doit je mettre : 230*26= 5980
donc c'est sur qu'on empruntera un peu plus de 5980 avec le taux....mais après??

Posté par
plvmpt
re : Bonjour! 18-01-13 à 13:44

bonjour,

A) regarde ici [lien]

Posté par
Kaline
re : Bonjour! 18-01-13 à 16:33

Donc ce que j'ai fait n'es pas bon??

Posté par
Kaline
re : Bonjour! 18-01-13 à 18:18

J'ai toujours pas compris

Posté par
plvmpt
re : Bonjour! 18-01-13 à 18:34

Donc ce que j'ai fait n'es pas bon?? non, je t'ai mis le lien, tu as la formule et la calculatrice,

Posté par
plvmpt
re : Bonjour! 19-01-13 à 09:29

multi-post, reposté au niveau college,

Posté par
Kaline
re : Bonjour! 19-01-13 à 13:00

J'ai compris pour le A! Merci pour le lien... La question B est exacte ou pas??

Posté par
grandbleu31
re : Bonjour! 24-02-14 à 22:48

j'ai une autre question sur cette exercice:

Vous devez emprunter 1500 € à 8% (intérêts simples) calculez votre remboursement mensuel (par mois) dans les 3 cas suivants :
Vous empruntez sur 1 an
Vous empruntez sur 18 mois
Vous empruntez sur 1080 jours

B)Vous empruntez 20000€ à intérêts simples et vous remboursez 350€ par mois pendant 60 mois. Retrouvez le taux de votre crédit.

C)Vous avez fait 1 emprunt dans une banque. Vous devez rembourser 230 € pendant 26 mois.Pouvez vous dire quelle somme vous avez empruntée?

A) Voici ce j'ai fait
1500€* 8% = 120 € d'intérêts
1500+120 = 1620 € d'emprunt
1620/12 = 135€/mois
1620/18 = 90€/mois
1620/36 = 45€/mois
est ce que c'est juste ou bien il faut calculer à chaque fois par rapport à la durée des mensualité, c.a.d:
i= C*t*n = 1500*0.08*1= 120 donc 1500+120= 1620/12 = 135 par  mois

i= 1500*0.08*1.5 = 180 donc 1500+180 = 1680/18 = 93.33 par mois
i= 1500*0.08*3 = 360 donc 1500+360 = 1960/36 = 51.66 par mois.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !