Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par ptiote (invité)re : bonjour 15-11-05 à 15:25

-0.9^n>0.01

Posté par ptiote (invité)re : bonjour 15-11-05 à 15:28

n<0.01^-10

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : bonjour 15-11-05 à 15:29

Non.
-0.9^n > -0.01
0,9^n < 0,01
n\ln 0,9 < \ln 0,01
(\ln 0,9 est strictement négatif car 0,9<1)
n > \frac{\ln 0,01}{\ln 0,9}
Donc : que vaut n_0 ?

Posté par ptiote (invité)re : bonjour 15-11-05 à 15:33

43.71 c pas possibl c tro grd.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : bonjour 15-11-05 à 15:35

Rappelons que n0 est un entier naturel
Donc \fbox{n_0=44}
Sauf erreur.
Pourquoi dis-tu que c'est trop grand ?

Posté par ptiote (invité)re : bonjour 15-11-05 à 15:37

je sais pas je pensais pas qu'un calcul comme ca pouvait faire autant.

Posté par ptiote (invité)re : bonjour 15-11-05 à 15:41

en tou cas merci beaucoup.

Posté par ptiote (invité)re : bonjour 15-11-05 à 15:43

question qui va te parraitre très bete, qu'est ce qu'un entier naturel, entier je veux bien mais naturel je vois pas

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : bonjour 15-11-05 à 15:47

"qu'est ce qu'un entier naturel ?"
entier naturel : 0, 1, 2, 3, ...
entier relatif : ..., -3, -2, -1, 0, 1, 2, 3, ...

"je sais pas je pensais pas qu'un calcul comme ca pouvait faire autant."
Tu enchaînes les parties avec à chaque fois 9 chances sur 10 de perdre.
Il n'est pas choquant de devoir attendre "un peu" (44 parties) avant d'être quasi-sûr (99%) d'avoir gagné au moins une fois.

"en tou cas merci beaucoup."
Je t'en prie.

Posté par ptiote (invité)re : bonjour 15-11-05 à 16:13

si si merci beaucoup c pas souvent que je comprend un peu les math depuis que je suis en bts.t'es prof de math ou quoi?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : bonjour 17-11-05 à 10:49

Non, non, juste passionné. Mais je prends cela comme un compliment !

Posté par ptiote (invité)re : bonjour 17-11-05 à 11:27

nicolas, pourrais tu regarder mon nouveau problème qui est nouvelle proba stp

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !