Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Bonjour

Posté par
yan31470
13-01-14 à 20:14

Bonjour,
j'ai un autre exercice que je ne comprend pas.
Le voila:
On considère un triangle de cotes 5cm, 7cm, 8cm.
Calculer l'aire de ce triangle. Donner le résultat sous la forme eVf, ou e et f sont des nombres entiers, avec f le plus petit possible.
Pour calculer l'aire on doit utiliser la formule de Héron d'Alexandrie, Cette formule permet de calculer l'aire A d'un triangle a partir des longueurs des trois cotes a,b et c et de son périmètres p:  

A= Vp(p-a)(p-b)(p-c)         (le tout au carres V......).


Et je sais que c'est de mon niveau mais en quatrième il y a eu un problème avec un prof de maths (deux cours de maths dans l'année). Merci de votre compréhension.
    
      

Posté par
Erdux
re : Bonjour 13-01-14 à 20:46

Bonjour,
Que signifient ces "V" ? Je n'arrive pas à comprendre... Si c'est la racine carrée, il te suffit de cliquer sur le en dessous de la zone de texte, et d'insérer le texte sous la racine à la suite. Comme ceci : (x+3y)

Posté par
missyf971
re : Bonjour 13-01-14 à 21:05

Bonsoir,

On te dit que dans la formule Aire = \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)} ,a , b et c représentent les longueurs des 3 côtés et p est le périmètre.

Donc pour ton triangle de côtés 5cm, 7cm et 8 cm :

a = ?
b = ?
c = ?
p = ?

Remplace a,b,c et p par leur valeur.

Posté par
yan31470
merci 13-01-14 à 22:25

d'accord merci, la je vais me coucher et je le ferais demain soir et je vous dit si c'est bon avec votre aide.


Merci beaucoup et oui le V c'est racine carre merci de m'avoir dit comment les faire.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Bonjour 13-01-14 à 23:06

Bonsoir,

Citation :
et p est le périmètre
petite précision : p est le demi-périmètre : p = (a + b + c)/2

Posté par
plvmpt
re : Bonjour 14-01-14 à 07:27

Posté par
plvmpt
re : Bonjour 14-01-14 à 07:27

non, dsl mais elle ou il a eu le meme exo, j'ai tt detaillé,

Posté par
plvmpt
re : Bonjour 14-01-14 à 07:29

Bonjour je bloque sur un exercice sur les racine carrées., sa réponse : j'ai t compris, il semble que non,

ce n'est pas un multi-post mais un autre exo identique avec des mesures différentes,

Posté par
missyf971
re : Bonjour 14-01-14 à 13:44

Il a eu toutes les réponses, même les résultats des calculs... Il n'avait qu'à recopier...

Posté par
mathafou Moderateur
re : Bonjour 14-01-14 à 13:53

Ce qui prouve bien qu'il avait parfaitement bien compris ... que en insistant un peu on lui faisait ses calculs à sa place sans qu'il ait à se fouler et les faire lui même, donc à quoi bon comprendre ces calculs eux même

Posté par
yan31470
re : Bonjour 14-01-14 à 17:43

Oui mais en fait je ne comprenais pas trop ce que il fallais faire et la j ai eu soutien ma prof ma expliquer et c'est bon et non je ne veux pas que vous fasiez mes exo a ma place.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !