Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Bonjour

Posté par
yan31470
15-01-14 à 15:17

Bonjour, J'ai un exercice auquel je n y arrive pas.(NE ME DONNEZ PAS LE RÉSULTATS MAIS DITE MOI COMMENT LE TROUVER MERCI).

On considère les nombres suivants:
A=652    B=117   C=26*8
1)Ecrire chacun des nombres A,B et C sous la forme a13, ou le nombre a est entier relatif.
2)Calculer A-B-3C.
Donner le résultats sous la forme de a13,ou le nombre a est entier relatifs.
3)Démontrer que A(sur)C est un nombre entier.

Merci a tous.

Posté par
Gammat
re : Bonjour 15-01-14 à 15:27

décompose 52 , 117 et 26 et 8 en facteurs premiers

Posté par
yan31470
re : Bonjour 15-01-14 à 15:28

je fais la racine de 117, 52,26 et 8
.

Posté par
yan31470
re : Bonjour 15-01-14 à 15:33

je comprend pas.

Posté par
yan31470
re : Bonjour 15-01-14 à 15:42

aidez moi sil vous plait je comprend rien.

Posté par
yan31470
Racine carres 15-01-14 à 15:50

Bonjour, J'ai un exercice auquel je n y arrive pas.(NE ME DONNEZ PAS LE RÉSULTATS MAIS DITE MOI COMMENT LE TROUVER MERCI).

On considère les nombres suivants:
A=652    B=117   C=268
1)Ecrire chacun des nombres A,B et C sous la forme a13, ou le nombre a est entier relatif.
2)Calculer A-B-3C.
Donner le résultats sous la forme de a13,ou le nombre a est entier relatifs.
3)Démontrer que A(sur)C est un nombre entier.

Merci a tous.

*** message déplacé ***

Posté par
Laje
re : Racine carres 15-01-14 à 15:55

commence par voir :

52 = 4 * 13

117 = 9 * 13

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : Racine carres 15-01-14 à 15:57

Bonjour,

je te montre comment faire pour A, à titre d'exemple :

A = 652
A = 6(2*2*13)
puisque sous la racine on a 2*2, on a 2², donc on peut sortir 2
A = 6*213
A=1213

tu comprends ?
essaie de faire la suite .. montre moi ce que tu obtiens, si tu veux.  

*** message déplacé ***

Posté par
yan31470
re : Racine carres 15-01-14 à 15:57

Ce n'est pas plutot 52= 4*13
117=9*13

*** message déplacé ***

Posté par
yan31470
re : Racine carres 15-01-14 à 15:58

ok je vais essayer les autre.

*** message déplacé ***

Posté par
yan31470
re : Racine carres 15-01-14 à 16:01

B=652
=6(2*2*13)
=6*213
=1213

*** message déplacé ***

Posté par
yan31470
re : Racine carres 15-01-14 à 16:02

Desole j'ai recopier le A
B=117
=(3*3*13)
=313

*** message déplacé ***

Posté par
yan31470
re : Racine carres 15-01-14 à 16:04

Et le c c pas pareil j y arrive pas

*** message déplacé ***

Posté par
Laje
re : Racine carres 15-01-14 à 16:11

Faut faire le produit

et après idem

*** message déplacé ***

Posté par
yan31470
re : Racine carres 15-01-14 à 16:16

c'est bon
vous pouvez m'aider pour les deux dernier sil vous plait.

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : Racine carres 15-01-14 à 16:16

pour le A et le B, c'est OK

tu me dis : Ce n'est pas plutot 52= 4*13  et 117=9*13 ?

NB : que tu écrives 52=2*2*13  ou 52=4*13  c'est equivalent.

pour le C, tu peux ecrire 26 = (2*13) n'est ce pas ?
et tu as du apprendre que a * b = (a*b)
donc  C = (2*13*8)
tu sais terminer ?

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : Racine carres 15-01-14 à 16:18

Q2) que donne A-B-3C ?
essaie, montre ce que tu obtiens.

Q3) pose A/C ==> ca donne quoi ?

*** message déplacé ***

Posté par
yan31470
re : Racine carres 15-01-14 à 16:18

Oui le 1 c'et bon maintenant c'est pour les 2 autres je galere .

*** message déplacé ***

Posté par
yan31470
re : Racine carres 15-01-14 à 16:19

pour le 2 je calcule avec le resultat de ce que lon a fait dans le 1 ou non

*** message déplacé ***

Posté par
yan31470
re : Racine carres 15-01-14 à 16:21

ah mais avec nimporte car ca donne le meme resulta.

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : Racine carres 15-01-14 à 16:27

pour le 2, reprends ce que tu as trouvé en 1) pour ecrire
A - B - 3*C  
qu'est ce  que tu trouves ?

et la 3, tu y es ?

*** message déplacé ***

Posté par
yan31470
re : Racine carres 15-01-14 à 16:28

je suis en train de faire le 2

*** message déplacé ***

Posté par
yan31470
re : Racine carres 15-01-14 à 16:30

C'est bon pour le deux je tombe sur -313  sans calculet.

*** message déplacé ***

Posté par
yan31470
re : Racine carres 15-01-14 à 16:33

Je ny arrive pas au 3 help please

*** message déplacé ***

Posté par
yan31470
re : Racine carres 15-01-14 à 16:37

C'est bon pour le trois et je trouve 3.
MERCI BEAUCOUP A VOUS JE VOUS SUIS ÉNORMÉMENT RECONNAISSANT DE VOTRE AIDE.

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : Racine carres 15-01-14 à 16:42

COOL ! Bonne journée !

*** message déplacé ***

Posté par
yan31470
re : Racine carres 15-01-14 à 16:45

merci toi aussi

*** message déplacé ***

Posté par
Gammat
re : Bonjour 16-01-14 à 08:45

wiki est ton ami

Posté par
plvmpt
re : Bonjour 16-01-14 à 08:54

bonjour,

regarde ici

Posté par
plvmpt
re : Bonjour 16-01-14 à 08:55

1) aV13

6V52 = 6V4V13 ( car V4*V13 = V52)
     = 6V2V2V13 = 6*2V13 = 12V13

Posté par
mathex
besoin d aide pour mon dm 16-01-14 à 13:09

bonjour,je ne comprend pas un exercice de mon dm voila l exercice

on cosidere l expression A=(2x+1)²-3(7-5x)
Baptiste developpe et reduit A
Il obtient A=4x²-11x-20
Il realise alors la feuille de calcul                               A         B          C
ci-contre pour controler son resultat                       1      x   (2x+1)²-3(7-5x)  4x²-11x-20
developper et reduire l expression initialde A              2      0         -20        -20
                                                             3      1          3         -27
                                                             4      2          34        -26
                                                             5      3          73        -17
                                                             6      4          120        0
0                                                            7      5          175         25
                                                             8      6          238         58
                                                             9      7          309         99
                                                             10     8          388         148

Posté par
mathex
re : Bonjour 16-01-14 à 13:12

1/developper et reduire l expression initiale de A?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !