Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

bonjour

Posté par
juju62143
26-09-14 à 10:16

Bonjour j'aurai besoin d'une petite aide

je doit trouver les racines carre réels de(tout le reste de l'énonce j'ai fait)

1)-8x²+8x-1

delta=32 (je détaille sur ma copie)
x1=-8-racine carre 32/16 = -8-4racine carre2/16=  ?
x2=-8+racine carre 2/16 = -8+4racine carre2=?


2)x²-5x+25/8
delta=25/2  (ou 12.5)

x1=5-racine carre 25/2 (ou 12.5)/2= comment décompose?

Posté par
Leile
re : bonjour 26-09-14 à 10:30

bonjour,

1)-8x²+8x-1

delta = 32 OK
Vdelta = 4V2 : OK
x1 = -8-4V2 / -16   (au denominateur c'est 2a = -16)
tu peux simplifier :
= -4(2+V2)/-4*4
= (2+V2)/4

meme remarque pour x2

2)x²-5x+25/8
delta = 25/2 : OK
Vdelta = 5/V2 = 5V2/2

x1 = (5 - 5V2/2) / 2
= (10 - 5V2) / 4
= 5(2-V2)/4

tu termines ?

Posté par
juju62143
re : bonjour 26-09-14 à 10:35

merci enfin compris

Posté par
Leile
re : bonjour 26-09-14 à 10:37

de rien.

Posté par
juju62143
re : bonjour 26-09-14 à 11:43

re juste une petit question comment on arrive de (10 - 5V2) / 4  a  = 5(2-V2)/4 ?merci

Posté par
Leile
re : bonjour 26-09-14 à 12:33

ta question m'étonne...

10 - 5V2 = 5*2  - 5*V2
je mets 5 en facteur : 5(2-V2) ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !