Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Bonjour.

Posté par
Manon33
12-10-15 à 18:43

J'ai un devoir maison à rendre pour vendredi et j'aurais besoin d'aide. Merci d'avance.

1) Tracer un repère orthonormé (O;I;J) et positionner dix points qui vérifient la propriété suivante : "Je suis un point dont l'abscisse est positive et est inférieure ou égale à l'ordonnée."

2) Traduire la propriété en langage algébrique.

3) Conjecturer la portion de plan contenant tous les points vérifiant cette propriété.



J'ai fais la question 1) et 2) mais je n'arrive pas à faire la 3).

1) A(1;2)
B (4;4)
C (6:8)
D (4;7)
E (5;5)
F (2;6)
G (5;7)
H (8;8)
K (2;4)
L (3;5)

2) x</=y (</= : Inférieur ou égal)

Posté par
gwendolin
re : Bonjour. 12-10-15 à 18:55

bonjour,
x=>0
x<=y


quand x=y les points appartiennent à la droite y=x
les points sont sur la droite et au-dessus de la demi-droite y=x

Posté par
Manon33
Merci. 12-10-15 à 18:58

D'accord merci beaucoup.

Posté par
pgeod
re : Bonjour. 12-10-15 à 18:59


"Je suis un point dont l'abscisse est positive et est inférieure ou égale à l'ordonnée."

x 0 et y x

Trace la droite y = x et conjecture le lieu des points tel que y x
Trace la droite x = 0 et conjecture le lieu des points tel que x 0

La portion de plan recherché est l'intersection des deux 1/2 plans trouvés précédemment.

Posté par
Manon33
... 12-10-15 à 19:02

Oui j'ai compris merci beaucoup de ton aide.

Posté par
pgeod
re : Bonjour. 12-10-15 à 19:03

Posté par
jordigomez14
re : Bonjour. 10-09-18 à 19:05

merci  meme 3ans plus tard sa sert toujours[bleu][vert][rouge]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !