Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

bonjour

Posté par
pepito66F
11-11-15 à 16:45

Je n'arrive pas a un exercice et j'ai besoin d'aide s'il vous plaît
A=(1sur 2+4sur3) Foix 6sur5

Il faut décomposer mes je n'y arrive pas! Merci.

Posté par
gwendolin
re : bonjour 11-11-15 à 17:06

bonjour,

A=(1/2+4/3) *6/5
la priorité est à ( ) : il faut additionner les 2 fractions en les mettant au même dénominateur
On obtient :
A= a/b*6/5
pour multiplier 2 fractions, on muktiplie d'une part les numérateurs entre eux et d'autre part les dénominateurs entre eux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !