Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

bonjour

Posté par
helpmepleaseA
18-11-15 à 17:06

bonjour
le prof demande dans son énoncé:
parmi les nbr suivant quels sont ceux qui sont égaux
4sur5;-4sur5;-4sur-5;4sur-5;-4sur-5:-4sur-5
comment dois je formuler la réponce

Posté par
kenavo27
re : bonjour 18-11-15 à 17:11

bonjour,

Citation :
4sur5;-4sur5;-4sur-5;4sur-5;-4sur-5:-4sur-5

comparons :
4/5 et -4/5  : Quelle différence entre ces 2 nombres ?

Posté par
helpmepleaseA
re : bonjour 18-11-15 à 17:13

-4/5 possède un nbr négatif

Posté par
kenavo27
re : bonjour 18-11-15 à 17:17

donc 4/5-4/5

-4/-5=.........................
le numérateur est négatif. Le dénominateur aussi. Règle des signes ( - par -)
donc -4/-5=.....

Posté par
helpmepleaseA
re : bonjour 18-11-15 à 17:20

-4/-5= -4/-5

Posté par
kenavo27
re : bonjour 18-11-15 à 17:25

-4/-5= 4/5 non ?

pourquoi ?    (-)/(-)= (+)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !