Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

bonjour

Posté par
agarhamza
07-03-16 à 16:27

j ai besoin de aide pour convertir 6h47 min et 12 s en seconds

et


convertir 10000 seconds en heurs - minutes -seconds .


repondes le vite possible ok merci

Posté par
Skaro
re : bonjour 07-03-16 à 16:33

Bonjour

1h=60 min
1min=60sec

Posté par
mijo
re : bonjour 07-03-16 à 17:09

Bonjour à vous deux
agarhamza
convertir 6h47 min et 12 s en secondes
Dans une heure il y a 60 minutes et dans une minute il y a 60 secondes
donc 1heure=60*60=3600 secondes
et 6 heures= ....secondes
et 47 minutes=.....secondes
ensuite fais le total des deux et ajoute 12 secondes
convertir 10000 secondes en heures - minutes -secondes .
1000/3600=0,2777 heure donc 0 heure + 0,227 h
0,277 h*60=16,62 min soit 16 min + 0,62 min
0,62 min*60=37,2 s arrondi à 37 s par défaut
et 1000 s=0h 16 min 37 s
As-tu compris le processus ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !