Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Bonjour

Posté par
Myke
02-01-17 à 19:26

Bonjour, j e n'ai pas compris un devoir maison pour troisième pourriez vous m'aider s'il vous plaît
Voici l'exercice :
On considère l'expression :
                                                                 C(X)= (X+1) (2-X)-2 (X+1) (2X+3)

1.Montrer à l'aide d'un développement que : C(X)= -5X(au carré )-9X-4
2. Montrer à l'aide d'une factorisation que C(X)= (X+1) (-5X-4)
3. Calculez C(X) en remplaçant X personnes (-1)

Merci à vous

Posté par
kenavo27
re : Bonjour 02-01-17 à 19:34

Bonsoir
Première question
Je pense que tu sais developper.

Posté par
pgeod
re : Bonjour 02-01-17 à 19:35

pour 1/ faut développer et simplifier l'expression.

Posté par
Myke
re : Bonjour 02-01-17 à 19:36

Oui mais pas dans cet exercice

Posté par
Myke
re : Bonjour 02-01-17 à 19:39

J'ai  essayé de faire le numéro 1

C(X) = X (-5X-9)-4

Est ce que cela est juste

Posté par
pgeod
re : Bonjour 02-01-17 à 19:43

1/

C(X)
= (X+1) (2-X)-2 (X+1) (2X+3)
= 2x - x² + 2 - x -2 (X+1) (2X+3)
= ....

Posté par
Myke
re : Bonjour 02-01-17 à 19:44

kenavo27 @ 02-01-2017 à 19:34

Bonsoir
Première question
Je pense que tu sais developper.


Oui mais pas dans cette exercice

Posté par
Myke
re : Bonjour 02-01-17 à 19:51

pgeod @ 02-01-2017 à 19:43

1/

C(X)
= (X+1) (2-X)-2 (X+1) (2X+3)
= 2x - x² + 2 - x -2 (X+1) (2X+3)
= ....


Je ne comprend l'exercice

Posté par
pgeod
re : Bonjour 02-01-17 à 20:14

apprends ton cours alors.

Posté par
Myke
re : Bonjour 02-01-17 à 20:16

pgeod @ 02-01-2017 à 19:43

1/

C(X)
= (X+1) (2-X)-2 (X+1) (2X+3)
= 2x - x² + 2 - x -2 (X+1) (2X+3)
= ....


Merci pour le début j'ai réussit l'exercice je vous remercie énormément

Posté par
pgeod
re : Bonjour 02-01-17 à 20:22



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !