Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

bonjour

Posté par sabine13 (invité) 19-03-06 à 13:34

j'ai un probleme g rien compris a ce de voir

EXERCICE 1

ABC est un triangle rectangle en A , on donne AB=6 , BC=x et AC=x-2

1_ Calculer x
2_En déduire les longueurs de segments [BC] et [AC]
3_On désigne par E le point du segment [BC] tel que BE=2,5 et par F le point du segment [AC] TEL QUE CF=6
Montrer que les droites  (AB) et (EF) sont parallèles.
4_Que peut-on en déduire de la nature du triangle CEF? justifier

EXERCICE 2

On donne l'expression : D=(3x+1)(2x-3)-(2x-3)2 c'est au carré mé je l'ai pas sur mon clavier
1-Calculer D pour x=-1
2_Développer et réduire D
3_Factoriser D
4_En utilisant le résultat de la question 3,résoudre l'équation D=0

EXERCICE 3

Chaque jour un scientifique envoie 9 messages électroniques d'une durée de 3 minutes'à son laboratoire.
1-Exprimer en écriture scientique , le nombre de minutes que cela représente au bout de 200 jours.
2_Le laboatoire répond à un messages sur 6
Combien de messages a reçu le scientifique au bout de ces 200 jours?
Chaque message du laboratoire dure 2 minutes.
Exprinmer, en écriture scientifique 'le nombre de minutes que cela représente au bout de 200jours .

Posté par
_Estelle_
re : bonjour 19-03-06 à 13:36

Clique sur la maison : [lien]

Estelle

Posté par sabine13 (invité)re : bonjour 19-03-06 à 13:41

salut

Posté par saadsaoud (invité)re : bonjour 19-03-06 à 13:43

pour la premiere question:
x²=6²+(x-2)²
x²=36+x²-4x+2²
x²=36+x²-4x+4
4x=36+x²-x²+4.
a toi de terminer...

Posté par sabine13 (invité)merci saadsaoud 19-03-06 à 13:54

j'arrive pas ta fini le calcul ou pas tu peux le finir si tu la pas fini stp stp sauve moi la vie

Posté par
Pookette Correcteur
re : bonjour 19-03-06 à 13:56

sabine13, à toi de montrer que tu fais des efforts : propose donc la fin du calcul.

Pookette

Posté par sabine13 (invité)re : bonjour 19-03-06 à 13:58

j'aimerais le finir mais j'étais pas la quand ils ont ffait la leçon donc je risque pas de comprendre il me faut un modele pour que je puisse le faire

Posté par saadsaoud (invité)re : bonjour 19-03-06 à 14:02

bc=10 etac=8
et la nature du triangle CEF est triangle en f.

Posté par saadsaoud (invité)re : bonjour 19-03-06 à 14:13

pour le premier exo je crois que tu vas developper et reduire D et puis tu vas calculer D si x=-1
pour t'aider:
D=(3x+1)(2x-3)-(2x-3)²
(2x-3)[(3x+1)-(2x-3)]
(2x-3)[3x+1-2x+3]
(2x-3)[x+4]

Posté par sabine13 (invité)re : bonjour 19-03-06 à 14:17

merci mé x il est égale a combien stp

Posté par sabine13 (invité)re : bonjour 19-03-06 à 14:18

pour le premiere exercice

Posté par saadsaoud (invité)re : bonjour 19-03-06 à 14:21

mais tu n'a pas terminer l'equation mais ce n'est pas grave x=10

Posté par sabine13 (invité)re : bonjour 19-03-06 à 14:24

est ce ke tu peux me donné un exemple d'équation résolu stp pour que je comprenne stp stp stp

Posté par saadsaoud (invité)re : bonjour 19-03-06 à 14:28

je n'ai pas compris

Posté par sabine13 (invité)re : bonjour 19-03-06 à 14:29

tu peux me faire le premiere exercice entier pour que je comprenne  stp comme jen é un otre a faire o moin g un exemple

Posté par saadsaoud (invité)re : bonjour 19-03-06 à 14:39

dans le premier exo et exactement dans 3
tu vas faire le theoreme de tales c'est a dire:
CE/BC=CF/AC et tu vas voir

Posté par sabine13 (invité)re : bonjour 19-03-06 à 14:44

la pour linstan tu ma fé la 1 et la 2 c sa et la 3  je doi faire le th de thales

Posté par saadsaoud (invité)re : bonjour 19-03-06 à 14:48

est ce que tu as fait le th de Tales qu'est ce que tu as obtenu?

Posté par sabine13 (invité)re : bonjour 19-03-06 à 15:10

c bon g fé le th de thales tu peu me faire lexercice 2 stp

Posté par sabine13 (invité)re : bonjour 19-03-06 à 15:23

Posté par saadsaoud (invité)re : bonjour 19-03-06 à 15:23

pour le deuxieme exo je crois que tu vas developper et reduire D et puis tu vas calculer D si x=-1
pour t'aider:
D=(3x+1)(2x-3)-(2x-3)²
(2x-3)[(3x+1)-(2x-3)]
(2x-3)[3x+1-2x+3]
(2x-3)[x+4]
et ci tu remplaces x par -1
tu vas avoir=(-2-3)(-1+4)
D=-5*3
D=-15

Posté par sabine13 (invité)re : bonjour 19-03-06 à 15:29

dabor il fo ke je développe et je redui et apré je remplace x par -1
jpe te demandé de me faire le 3 stp le 2 encore sava jariv a peu pré mé le 3 chui perdu fé moi le stp stp stp

Posté par saadsaoud (invité)re : bonjour 19-03-06 à 15:33

dans le deuxieme exo 3)tu vas faire=(2x-3)[x+4]

Posté par sabine13 (invité)re : bonjour 19-03-06 à 15:42

jte parle pa de lexercice 2 jte parle de lexercice 3 stp

Posté par sabine13 (invité)re : bonjour 19-03-06 à 15:52

Posté par saadsaoud (invité)re : bonjour 19-03-06 à 16:04

ok je vais reflechir

Posté par sabine13 (invité)re : bonjour 19-03-06 à 16:05

merci bocou sérieu

Posté par sabine13 (invité)re : bonjour 19-03-06 à 16:20

Posté par saadsaoud (invité)re : bonjour 19-03-06 à 16:25

est ce que tu as fait un effort?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !