Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Bonjour

Posté par
marya592
22-04-18 à 18:46

Désolée de poster mon message ici je voulais le faire sur l'île de la physique mais impossible d'y accéder.

Est ce que quelqu'un pourrais me corriger merci par avance et je m'excuse encore de ne pas le poster sur l'île physique impossible d'entrer sur le forum.

rayon terre 6370 km
altitude ISS 370
F=GxmAxmB/d²
G= 6.67x10^-11
Masse terre = 5.97x10^24
masse ISS = 400 000 kg

1)A quelle distance du centre de la terre se trouve ISS détailler le calcul et donner le résultat en mètre
6370+370=6740 km
6740km = 6 740 000 m

2) calculer la valeur des forces de gravitation exercées entre la terre et ISS *
détailler le calcul et donner le résultat en écriture scientifique
F= GxmAxmB/d²
F= 6.67x10^-11x5.97x10^24x4x10^5/370+6370
F= 6.67x5.97x4x10^18/6740
F= 2.363198813 x 10^6N

3) représenter ses forces sur un schéma en utilisant comme échelle 1cm=10^6N.
justifier la représentation graphique et préciser comment doivent être modélisées ces forces. représenter la terre par un cercle et ISS par un point.


merci

Posté par
malou Webmaster
re : Bonjour 22-04-18 à 18:51

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de physique / chimie sont elles acceptées sur le forum ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !