Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Bonjour

Posté par
Sofianeno
03-02-19 à 16:58

J'arrive pas pourrier vous m'aider svp
Factoriser les expression
suivantes
4x^2-5x=
5x(x+2)+(x-3)(x+2)=
(3x-7)^2-2x(3x-7)=
16x^2+24x+9=
1-10x+25x^2=
64x^2-36=
(2x+1)^2-(x-6)^2=

Posté par
malou Webmaster
re : Bonjour 03-02-19 à 17:16

BONJOUR ....
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

point 4 non respecté...propose, on vérifiera

Posté par
Glapion Moderateur
re : Bonjour 03-02-19 à 17:18

Bonjour, il te suffit te repérer un facteur commun et le mettre en facteur.
Par exemple pour le premier tu vois bien que x est présent dans les deux termes.

Sinon il faut que tu utilises des identités remarquables (j'espère que tu connais bien les 3 identités remarquables les plus utiles ?)

Posté par
Sofianeno
re : Bonjour 03-02-19 à 17:19

Pour la première jai trouver 4x(-5x-1)

Posté par
malou Webmaster
re : Bonjour 03-02-19 à 17:21

et si tu développes ce résultat, as-tu vérifié que tu retombais sur ton énoncé ? vois un peu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !