Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

bonjour

Posté par
LERAOUL
14-05-19 à 12:07

Bonjour

je chercher comment calcul l'intégrale si
\int_{-oo}^{+oo}{\frac{exp(i b x )}{x^2+a^2}dx} \; \; a,b>0. Je ne comprends pas le contour donné par wikepédia c'est l'intégrale de troisième type je souhaite qu'on m'explicite les différents chemin merci d'avance

Posté par
etniopal
re : bonjour 14-05-19 à 16:55

Tu prends  parexemple le contour formé des segments suivants
A := { x  │ |x| R }  , B := { R + it │ 0 t 1}
C := { x + 2i a│  |x| R }
D :=  { -R + it │ 0 t 1} .
  
Il ne renferme que le pole ia de    f : z exp(ibz)/(z² + a²)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !